Здравствуйте, Елена! Помогите, пожалуйста, советом. Такая ситуация в семье: сын 15 лет, вот уже два месяца систематически пропускает занятия в колледже (1 курс). Я связываю это с тем, что он был вовлечен в сексуальные отношения его тренером- женщиной 28 лет (спортивные бальные танцы). Узнала об этом недавно, из его переписки в социальных сетях. Мне звонили из колледжа, я беседовала с классным руководителем, объяснила ситуацию, в результате которой парню снесло крышу. Он меня больше не слушается, сказал, что уже взрослый. Беседа с тренером тоже не имела эффекта, встречаться продолжают, только конспирируются, хотя я из секции его забрала. Домой приходит после 22.00, знаю что она угощает его алкогольными коктейлями (видела фото из ресторана в контакте). Заявление в прокуратуру написано, в президиум танцевальной организации тоже, жду официального ответа.
Могу ли я просить психолого-социальной помощи в Органах опеки и попечительства, или в КДН, и в каком виде - консультация психолога, или вызов на комиссию, или постановка на учет. Получается, что родители остаются один на один с такими проблемами, пока дело не дойдет до правонарушений со стороны подростка. Могу сказать, что вся семья находится в тяжелой жизненной ситуации: Сашин отец лишен родительских прав, Сашу с трех лет воспитывает мой второй муж (он его не усыновлял), сейчас мой муж тяжело болен и находится в НИИ Склифосовского уже месяц, у нас еще сын 5 лет, которого Саша забирает из сада, когда я на работе, но обращается с ним довольно грубо и я за него боюсь. До этих событий Сережу забирала моя мама, ей 77 лет, но после беседы с Сашей ей стало плохо с сердцем и ее увезли на скорой в реанимацию. Сейчас она очень слабенькая и живет в своей квартире в другом районе. Боюсь, что новых конфликтов с Сашей она не перенесет, поэтому и поселить у себя дома ее тоже не могу. Работников кроме меня в семье нет, муж пока работает, но в этом году уйдет на инвалидность. Кстати, я педагог и зарплата не очень большая, на няню не хватит. Куда обращаться, как вразумить старшего сына, чтобы он учился и не истязал меня морально?
Отредактировано Анастасия1 (2013-02-21 07:15:33)