мой сын(16 лет) учится в лицее с углублённым изучением предметов,проживает в общежитии от лицея.
5 дней назад сын купил в зоомагазине кошачью мяту(котовник кошачий- используется для приучения кошек к лотку,продаётся во всех зоомагазинах),при общежитии жил кот.
в субботу ,сосед по комнате решил поэксперементировать,взяв без разрешения ,у сына, пакетик с кошачьей мятой ,завернул траву в листок бумаги и покурил эту траву., трава вызвала у мальчика - неадекватную реакцию организма.,
воспитатель в общежитии не вызвал ребёнку скорую,хотя по рассказам других детей - мальчика(15 лет) -рвало,и ему было очень плохо по виду,сам мальчик ни чего не помнит,
сына заставили убрать за соседом блевотину,воспитатель накричал на него и заявил во все услышание ,что сын принёс наркотики,и раз он адекватный - то именно он во всем виноват,так же ,в этой ситуации присутствовал ещё ребёнок -одноклассник сына -которому тоже было предъявлено обвинение в том ,что он тоже курил наркотики,
на следующий день(в воскресение),практически через сутки к ребёнку подъехала медсестра лицея,которая констатировала у мальчика -отравление,(?)
сына с одноклассником продолжали ругать и обвинять в хранении и распространении наркотиков.
в понедельник детей вызвали на совет лицея -без родителей,нас даже не поставили в известность -что будет совет,
детям предъявили теже обвинения,на что мальчики возмутились.сказав ,что наркотиков у нет и не было,
на эти слова им предъявили новое обвинение ,в том ,что они не остановили соседа Юру,когда тот решил покурить кошачью мяту,
хотя мой сын отсутствовал -при решении Юры покурить,
сын зашёл в комнату и увидел,что Юра делает затяжку,и практически сразу же Юру стало рвать.
детям предложено было съехать с общежития в тот же день,
на слова детей о том,что они не виноваты в поведении Юры,и при том что Юра сказал,что он сам решил "провести эксперимент",
детям не поверили и на их предложение сдать кошачью мяту на тест в наркодиспансер- пригрозили статьёй о наркотиках,
во вторник(вчера)мальчишек снова вызывали на совет,о котором мы_родители-снова не были поставлены в известность,
повторилась та же ситуация,разница лишь в том,что вчера детей"допрашивали "по одному,
и со слов сына очень удивлялись в одинаковости их рассказов,
им снова предложили съехать с общежития и были произнесены слова - о том ,что будет рассматриваться их обучение в лицее,
после совета сын мне позвонил .я ему посоветовала сходить к директору и попросить официальный приказ с письменным объяснением причины -выселения его из общежития,
приказа не выдали,мотивировав тем,что директриса его ещё не подписала и третий совет или педсовет назначен на пятницу,
люди помогите советом,что делать- дети все на нервах,
на вопрос сына на совете - почему взрослые проходят на улицах мимо детей пьющих пиво и курящих -взрослые не виновны в поступках детей,а он почему виноват в поступке Юры?
ему ответили- ты был в адекватном состоянии поэтому виноват ты,