Добрый день.
Ситуация следующая:
25 июня мой сын был в колледже сдавал экзамен. В 17 часов вечера позвонил мне и сказал, что если я не приеду за ним в больницу, то его и товарищей отправят в приют.
Я - в шоке!
Со слов сына:
После окончания экзамена он и еще 8 одногруппников отправились в парк отметить сдачу. Прикупили пива в магазине и только откупорили, к ним подошел в "гражданской одежде" человек стал спрашивать есть ли им 18 лет, сделав звонок прибыл сотрудник ППС и сказал, что они задержаны за распитие пива в общественном месте. Так как документов не было с собой, то их препроводили в отделение, двоих отпустили, так как они сказали, что им 18 лет есть, хотя это не так. Сотрудник в гражданской одежде, Павел, исполнял роль "свой парень" среди подростков, говорил приедем в отделение, выпишут вам штраф и пойдете домой. Говорил, что родителям не сообщайте, будет только хуже. Что происходило в отделении я не знаю, опять же со слов сына : инспектор ПДН не стесняясь в матерных выражениях при общении с ними, составляла объяснения. Так как все подростки были вместе в кабинете, они не думали о последствиях, им же Павел сказал, что отпустят, как только подпишут все необходимые бумаги. Что было в тех объяснениях не знаю, так как ни одной копии на руках у подростков не было. Освидетельствование не проводилось, видимо они признали свою вину в объяснениях. Потом их сдали по скорой в больницу, как безнадзорных.
Я, конечно, провела серьезную беседу с сыном, но такое безразличие меня возмущает! Почему сотрудники не поставили в известность родителей о факте задержания, из больницы я забрала копию акта выявления и учета беспризорного и безнадзорного несовершеннолетнего, в котором мой сын сдан как безнадзорный, находящийся в социально-опасном положении! Я в шоке, все дети прилично одеты, данные на родителей есть, адрес, телефоны, - так почему никто не позвонил?
Как теперь "отмыться" от всего этого?
Собираюсь подать жалобу в межведомственную прокуратуру, подскажите как бороться с беспределом?