Ответили на e-mail. Благодарю за помощь!
могут ли поставить на учет в ПДН?
Сообщений 151 страница 180 из 213
Поделиться1522013-09-30 21:20:06
Здравствуйте! Прошу вас дать совет, как нам действовать в нашей ситуации.
Находясь летом в деревне, моя дочь(15 лет) гуляла ночью с друзьями. Она находилась в сопровождении совершеннолетнего родного брата. Их задержали полицейские, там же продержав 2 часа, отпустили. Спустя месяц нас вызвали в ПДН и предъявили обвинение в нахождении в общественном месте после 23.00 в алкогольном опьянении. Сказали, что было 2 свидетеля этому. Но в ту ночь протокол не составлялся, экспертиза на наличие опьянения не производилась, родители не были поставлены в известность. Мой ребенок был совершенно трезв, запаха алкоголя не было. Есть свидетели(друзья, их родители). Но инспектора это не интересовало. Дело направленно в комиссию ПДН. Теперь ждем повестку.
Поставят ли на учет?
Поделиться1532013-09-30 22:31:23
Полина здравствуйте.
Пишите заявление в кдн и изложите все эти факты,копию в прокуратуру направляйте заказным письмом с уведомлением.
На КДН в протоколе ,котрый наверняка будут состовлять,пишите не согласна.
Не соглашайтесь с виновностью дочери и своей.
Это надо обжаловать.
В противном случае на учет поставят точно,даже если в КДН скажут решение "ПРЕДУПРЕДИТЬ".Потом отпишитесь,скажу что дальше делать.
Не забудьте написать,что все происходило летом,а извещают только сейчас.
Поделиться1542013-10-01 15:33:09
Елена, когда мы ходили в ПДН , составлялся протокол. С виновностью дочери ( то что она была в алкогольном опьянении) не согласилась, а то что она была в ночное время на улице, я согласилась. Нам нужно самим написать заявление в кдн или ждать когда придет повестка на комиссию?
Поделиться1552013-10-01 21:06:06
Лучше заранее.
Поделиться1562013-10-01 21:18:45
Елена, большое Вам спасибо за помощь!
Поделиться1572013-10-08 15:02:16
Здравствуйте,Елена помогите пожалуйста в сложившейся ситуации.Мой сын,которому 14 лет находясь на улице употребил семена дурмана,не зная о последствиях(да и как он мог о них знать,если я имея медицинское образования,не знаю о том,что дурман вызывает такие побочные действия,в школе никаких профилактических бесед тоже не проводилось,сотрудники пдн не проводили никакой работы,хотя как потом выяснилось,такие случаи у нас в городе происходят каждую осень)Сын пришел домой в 19.15,я сразу поняла ,что он не совсем адекватен,его состояние стало ухудшаться,потом у него отказали ноги,мы с мужем повезли в больницу, там уже находился один мальчик,который к стати и предложил им попробовать семена,не говоря о последствиях,врачи сообщили в полицию,в 2 часа привезли еще одно мальчика,который гулял с моим сыном.Всю ночь нам оказывали помощь,на следующий день после обеда пришел сотрудник пдн,опросил их,хотя они еще были не совсем в адеквате.Нарколог и психиатр отказались ставить их на учет,так как они не знали о последствиях употребления.Пока мы находились с детьми в больнице,нас уже вызвали на административную комиссию,где вынесли постановление оштрафовать родителей на 300 рублей,я была не согласна,что в постановлении написано,что они попали в состоянии токсического опьянения,у них диагноз"острое отравление семенами дурмана",но я подписала,думала,что мы только этим штрафом и отделаемся.Сотрудник пдн грозил их поставить на учет,но комиссия решила не ставить.Нам решения никто не сообщил,когда я на следующий день по собственной инициативе пришла к ним,мне сообщили,что дети на учет не поставлены.По прошествии 2 недель,мне через знакомых передают,что меня хотят видеть в полиции,там мне сообщили,что прокуратура обязует детей поставить на учет.как со мной разговаривали сотрудники это отдельная история,в итоге мне отказали в ознакомлении за что моего ребенка ставят на учет,не смогли показать к каким веществам относятся семена дурмана(они не в ходят не в один список,никакой экспертизы в больнице вообще не было),еще прокуратура и нарколога обязует ставить на учет,но он пока сопротивляется.Этот разговор был 3 октября,сегодня 8,но мне все еще не могут конкретно сказать,за что поставили на учет моего сына Подскажите,пожалуйста,что нам предпринять,какие последствия в будущем будут у моего ребенка от этого учета.
Поделиться1582013-10-08 21:42:35
Cветлана
добрый вечер.
Ситуация двоякая.
1. Действительно в "Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации" дурман не внесен. Поэтому, говорить о употреблении наркотика невозможно.
2.Доказательств,что это был дурман нет, как я понимаю, а состояние ребенка было как после употребления сильного наркотика.
Вот тут замечательно описывают дурман и относят его к наркотику :
http://beznarkotikov.com/38-durman.html
3. Понятно, что ставить на учет вроде как и не за что, ну нет его в Перечне,НО сам факт того,что сын пытался "покайфовать"- это сигнал для профилактической работы. Если бы в моей практике такое было,то я бы запросила характеристику из школы и их отношение к постановке на учет,а также попросила от Вас освидетельствование от нарколога и ,как минимум,назначила бы обязательные занятия с психологом (без учета в ПДН).
Я так понимаю, этого не сделано инспектор.
Поэтому:
1.Пишите заявление на имя начальника ОВД С просьбой выдать копию постановления о постановке на учет (себе копию с входящим номером).
2.Берите копию протокола КДН.
Когда все возьмете,отпишите мне, за что поставили на учет и обжалуйте в прокуратуру.
Откажут- в суд.
Напишите, я подскажу,как жалобу писать.
Поделиться1592013-10-08 23:55:35
большое спасибо за разъяснение,сегодня опять была в ПДН,они даже не могут мне сформулировать за что поставили на учет,характеристику в ПДН подавали(она хорошая,у нас семья многодетная,трое детей,дочь отличница,мальчишки учатся без троек,в школе нас характеризуют только положительно).Подскажите пожалуйста,как повлияет на расмотрение этого дела,то что я подписала протокол КДН(обрадовалась,что обойдемся просто штрафом)Подскажите,как грамотно написать заявление начальнику ОВД,и чтобы взять копию протокола КДН тоже нужно писать заявление?Потому что в нашем городе так все сложно,городок маленький все все знают,когда узнали,что этим делом занялась прокуратура даже врач не дала выписку с каким диагнозом они находились на лечении(говорит дам только по запросу прокуратуры)Спасибо Вам за юридическую помощь в защите детей,извините,если что пишу не по теме,просто наболело.
Поделиться1602013-10-09 09:17:31
Cветлана
Пишите:
Прошу Вас выдать мне копию постановления о постановке на учет в ПДН моего сына......
Все.Число.подпись.
Могут отказать,это тоже неплохо.
В КДН лучше заявление,т.к. потом пригодится.
Я считаю,что это реальное дело для обжалования.
Важно,что КДН приняло решение не ставить на учет.
Вы не писали в протоколе " не согласна"?И еще,посмотрите вот это:
http://дети-до18.рф/?p=498
Поделиться1612013-10-09 11:37:15
Сегодня опять были в ПДН,постановления нам не дают,говорят,что у них его просто нет,по нашему делу заведена профилактическая карточка,которая еще не до конца оформлена.Если честно я уже запуталась,нас просто футболят из инстанции в инстанцию.Ходили в КДН,они сегодня на выезде.В ПДН говорят пишите в прокуратуру как хотите,аргументируйте своими словами с чем вы не согласны.На коммисии в протоколе я написала,что согласна,хотя на словах то я комиссией спорила,но они меня убедили,что мы отделаемся штрафом.в постановлении кдн у меня написано"употребил в вечернее время семена растения"дурман травы" и находился в состоянии токсического опьянения"Диагноз у нас"острое отравление семенами дурмана"Я так понимаю,что если они ставят опьянение должна быть проведена экспертиза,которой не было.Комиссия состоялась 19 сентября,когда мой ребенок еще находился на лечении,я тоже была с ним,это было правомерно?"20сентябряя была в ПДН,где инспектор мне сообщил,что комиссия приняла решение не ставить на комиссию.А 3 октября через знакомых мне передали,что я должна придти в ПДН,где мне и сообщили,что прокуратура их обязывает поставить на учет,если они этого не сделают,то на них составят предписание.Я еще не знаю,Что могут сделать с нашим делом в КДН,но знаю что туда опять запрашивали из школы характеристики на наших детей.К вечеру опять пойду к КДН за копией протокола.Подскажите куда я в полиции должна обратиться с моим заявлением(о постановке на учет)нашим сотрудникам я уже не верю.Большое ВАМ материнское спасибо за помощь,извините что все излагаю сначало,еще в моем экземпляре постановления нет числа когда оно вступило в силу,есть только подпись председателя и печать КДН,может это тоже чем то поможет.А еще подскажите в течении которого срока я могу подать жалобу в прокуратуру?спасибо
Отредактировано Cветлана (2013-10-09 12:24:44)
Поделиться1622013-10-09 21:28:48
Cветлана
к огромному сожалению по детям у нас нет толковых законов.
Действует Приказ 569 МВД,где прописано все и фактически ничего.
Вот он:
http://xn---18-mddbev4c6a.xn--p1ai/?p=49
Везде общайтесь только заявлениями.
Пишите на имя начальника ОВД.
Карточка профилактического учета заводится на основании постановления,инспектор либо поспешила ставить на учет,либо лжет.
В КДН пишите на имя председателя.
По поводу прокуратуры: либо инспектор говорит неправду,либо прокуратура что-то не поняла.
Семена дурмана продают в магазине "Семена". Запрета на них нет.
Говорить о состоянии токсического опьянения в данном случае невозможно.
Отравление-да,наркотиком-на сегодняшний день нет.
Давайте пока берите все постановления и пишите. Будем дальше от них отталкиваться.
если они ставят опьянение должна быть проведена экспертиза,
да, медицинское освидетельствование. Либо точный диагноз врачей "токсическое опьянение" (на крайний случай)
Комиссия состоялась 19 сентября,когда мой ребенок еще находился на лечении,я тоже была с ним,это было правомерно?
Наверняка скажут,что приглашали, а Вы не известили о неявке.
в моем экземпляре постановления нет числа когда оно вступило в силу,есть только подпись председателя
Очень косвенно.
Поделиться1632013-10-09 23:46:29
спасибо за ответ.Заявление на начальника ОВД сегодня с большим нежеланием,но все таки приняли,в КДН копию протокола не дали, говорят,что у нас есть постановление об административном нарушении,это все,что они нам могут дать.Точный диагноз врачей"острое отравление семенами дурмана",а в постановлении КДН они пишут "токсическое опьянение"Прокуратура утверждает,что такие случаи обязательно должны ставиться на учет.Подскажите,пожалуйста,можно обжаловать постановку на учет в прокуратуре если у нас нет копии постановления?На комиссии 19 мы были,хотя и находились на лечении в стационаре.Заранее спасибо.
Поделиться1642013-10-10 08:57:56
Cветлана
обязательно обжалуйте.
Прикладывайте копию постановления и выписку из больницы.
Сотрудники КДН и ПДН сами написали "токсическое опьянение",хотя врачи его не увидели.
Что касаемо токсического опьянения, которое так смело поставили сотрудники в протоколе:
На сегодняшний день действует "Временная инструкция о порядке медицинского освидетельствования для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения" (утв. Минздравом СССР 01.09.1988 N 06-14/33-14) (с изм. от 27.07.2010)
Врач при составлении заключения, на основании критериев, изложенных в методических указаниях по медицинскому освидетельствованию для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения (приложение 3 - не приводится), должен установить одно из следующих состояний:
- трезв, признаков потребления алкоголя нет;
- установлен факт употребления алкоголя, признаки опьянения не выявлены;
- алкогольное опьянение;
- алкогольная кома;
- состояние одурманивания, вызванное наркотическими или другими веществами;<*>
В методических указаниях к ней говорится:
Состояние одурманивания,
вызванное наркотическими или другими веществами
Наличие клинических симптомов опьянения при отсутствии запаха алкоголя изо рта и отрицательных химических проб на алкоголь может наблюдаться при опьянении (одурманивании), вызванном наркотическими или другими одурманивающими средствами.
В этих случаях для подтверждения диагноза наркотического или токсикоманического опьянения наряду с подробным описанием клинических симптомов опьянения необходимы результаты химических исследований, подтверждающих потребление освидетельствуемым конкретного вещества, оказывающего наркотическое или токсикоманическое воздействие, и на основании которых выносится заключение о наркотическом опьянении или опьянении, вызванном потреблением других одурманивающих средств.
Признаки опьянения могут быть аналогичными и при ряди заболеваний.
Врачи опьянения не выявили, более того указали на отравление.
Дурман- не наркотик и не относится к токсическим веществам и сильнодействующим по закону.Дурман – растение, содержащее атропин. Это вещество , которое в малых дозах используется как лекарство (для снятия желудочных болей, в глазных кабинетах – для расширения зрачков и др.), но в повышенных дозах становится ядом.
Вот это и будем излагать в жалобе.
И еще, посмотрите вот тут:
https://do18.forumbb.ru/viewtopic.php?id=46#p1212
Поделиться1652013-10-11 07:30:30
Здравствуйте,большое спасибо за ответ,когда получим ответ из ОВД на с чет копии постановления я вам сразу напишу.Скажите по истечению 10 дней реально оспорить постановление КДН ?Еще раз спасибо
Поделиться1662013-10-11 08:52:14
Скажите по истечению 10 дней реально оспорить постановление КДН ?
Да.
Поделиться1672013-10-11 09:56:38
Добрый день!
Мой сын, ученик 6 класса дежурил в своём классе вместе с одноклассником (Колей), который предложил сыну пойти домой с тем, что он уберётся сам. На следующий день мой сын обнаружил, что в классе нет его кроссовок «Reebok Zig Tech» (спортивную обувь дети оставляют в классе, чтобы каждый раз не приносить на урок физкультуры). В выходные дни друзья сына (одноклассники) сообщили ему, что видели, как Коля гуляет в его кроссовках.
Поставила в известность классного руководителя, написала заявление на имя директора школы с просьбой провести дисциплинарное расследование, на что в приёмной директора мне сказали, что с таким заявлением надо идти в полицию, мол, что вы хотите, мальчик из неблагополучной семьи (живёт то ли с тётей, то ли с сестрой, у которой своих детей трое...) В общем дали понять, что школа ничего сделать не может(!) Хотела поговорить с ним сама, но Коля уже несколько дней в школе не появляется.
Подскажите пожалуйста, какие должны быть мои дальнейшие действия? Поскольку считаю, что такой поступок 12-летнего мальчика не должен оставаться безнаказанным.
Поделиться1682013-10-11 21:01:18
Мария Е.
здравствуйте.
Для начала попробуйте поговорить с родителями.
Если они не пойдут на контакт,то пишите заявление в полицию с указанием стоимости кроссовок(хорошо,если чек будет). Пишите,что ущерб для Вас значительный. Просите принять меры в соответствии с законом.
Также Вы можете потребовать возмещение ущерба в судебном порядке,если вещь будет испорчена.
Поделиться1692013-10-15 16:14:39
Большое спасибо за ответ.
Сегодня тот самый мальчик, Коля, после продолжительного разговора с учителями, инспектором ПДН и одноклассниками сам признался, что взял кроссовки.
Поделиться1702013-10-15 19:00:17
Здравствуйте,Елена.Сегодня получили ответ из ОВД,в котором написано"поставлен на профилактический учет в ГПДН с заведением учетно-профилактической карточки.Основание постановки п.34.1.1.приказа МВД России №569 от 26.05.2000 года.Постановление о постановке на учет при заведении учетно-профлактической карточки не предусматривается"Подскажите,что делать дальше,как правильно написать в прокуратуру?Еще подскажите,где обжаловать решение КДН,по истечении трех недель(на заседании я написала,что согласна)?И еще я в ПДН была 7 октября утром,мне сказали,что на учет еще не поставили,все в подвешенном состоянии,а в ответе из ОВД пишут,что состоит на учете с 30.09.По нашему делу на учет поставили троих,двое других детей уже два понедельника ходили отмечаться,а мне сказали,что позвонят?Что нам делать,идти самим?а то потом еще скажут,что мы не ходим отмечаться.Заранее спасибо.
Поделиться1712013-10-15 21:26:16
Cветлана
ну поставили, как и ожидалось :34.1.1. Употребляющие наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо употребляющие одурманивающие вещества.
И КДН и ПДН- все в прокуратуру.
а мне сказали,что позвонят?Что нам делать,идти самим?а то потом еще скажут,что мы не ходим отмечаться.
думаю,что не стоит,т.к. Вы не считаете,что Вашему ребенку нужна профилактическая работа,не согласны с постановкой на учет и не получали извещений или даже приглашений.
В прокуратуру :"Прошу Вас провести проверку законности постановления инспектора ПДН о постановке на учет моего сына..... далее излагаете в свободной форме все факты. Пишите о диагнозе,отсутствии мед.освидетельствования, вообщем все,что мы выше обсуждали.
Поделиться1722013-10-15 23:37:02
большое спасибо за помощь
Поделиться1732013-10-16 20:25:15
если не было освидетельствования могут ли поставить на учет в кдн
могут по заявлению колледжа+ 6 докладных.
Я так понимаю,он вину-то признал и,наверняка, писал объяснительные.
как отразится потановка на учет в кдн на его призыв в армию(кл. рук. сказала что он попадет в стройбат).
совсем не факт, хотя на это смотрят.
Поделиться1742013-10-17 08:20:31
vacilica
ну, тогда можно посопротивляться и сказать,что вину не признаете и будете оспаривать в прокуратуре решение.
Посмотрите на реакцию.Правда, стоит ли? А не станет ли сын алкоголиком в такой "хорошей компании"? Может в этом возрасте еще стукнуть кулаком и отправить учиться туда, куда Вы решите? Он себя уже показал- это основание для Вашего решения.
Поделиться1752013-10-17 21:02:37
vacilica
КДН может принять решение отчислить.
Может Вам поехать в КДН и пообщаться так, как Вы мне пишите?
Объясните,что "взгрели" сынулю и больше такое не повторится.
Поделиться1762013-10-18 07:48:07
Елена, спасибо большое Вам за советы!
Поделиться1772013-11-13 21:23:44
Elena
Елена! Очень нужна Ваша помощь!!!Моему сыну 11 лет.воспитываю одна,гиперактивный..в школе жалуются...в учебе -как захочет(может и на 5 .может и на 2).занимается спортом, победы, грамоты...но Сейчас ситуация такова: В сентябре с друзьями кинули по камешку в проходящий тепловоз, было заведено ДЕЛО!(допрашивали без меня,я на работе была,согласилась на допрос по глупости...мне привезли сына на работу и бумагу, где я расписалась ,что его опросили) мож. в прокуратуру написать?И двое убежали . а их незадействовали....несправедливо..они действительно хулиганы.Просила чтоб их тоже привлекли, пообещали, но не привлекли.Как быть? ПОЗЖЕ, В СЕНТЯБРЕ,-ПОСТАНОВЛЕНИЕ ОБ ОТКАЗЕ В ВОЗБУЖ. УГОЛОВНОГО ДЕЛА,(указано было в соот со ст.169 умышленного уничтожения чужого имущества!),но т.к ущерб причинен не был, сказали мне с линейного отдела,что на учет ставить не будем.Вчера звонят с отдела по дел. несоверш-них и говорят о том, что привезите документы(паспорт и свид. о рожд) будем ставить на учет!!! На каком основании?Ведь был отказ и нет порчи, и с ним побеседовала я. Сказали , что на основаниии ст.169.
Ведь и протоколов никаких нет(сказали мне в линейн. отделе,а только объяснения).И в постановлении отказ! И в соответ. с приказом 569-в теч месяца должны ставить? а сроки прошли!
СКажите, пожалуйста, правомерно эТО??Спасибо!!!!
Добавлю,что 2 раза уже хотели поставить на учет,но пожалели, т.к мальчик сказали хороший(инпектор),послед. случай был в феврале. по др. поводу. Простили нас на тот момент.на учет не поставили...Т.к по плану на тот момент хватало детей! Так она сказала мне. А в это раз им видимо не хватает, для статистики?!
Вот может это являться продолжением хулиганства...и приурочить к этому случаю и поэтому на учет??Сроки есть какие? СПАСИБО!!!!!
Отредактировано яяя (2013-11-13 21:56:02)
Поделиться1782013-11-13 22:00:30
гиперактивный
Это кто говорит? Врачи? Невропатолог его смотрел?
Сказали , что на основаниии ст.169.
Статья 169. Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности
Я так понимаю, ст.167 УК РФ??? Так наверное.
Меня интересует основание в отказе в возбуждении у/дела. По возрасту или нет?
И резолютивная часть. Возможно отправляли на КДН информацию? Или это вели оперативники и инспектору ПДН передали? Обычно они (опера) пишут свою "резолюцию". Как правило, ставят на учет.
А вообще, ему повезло уже несколько раз. И,несмотря на отсутствие ущерба,
с друзьями кинули по камешку в проходящий тепловоз
на языке закона, это как минимум хулиганство.
Вот такую рекламу не видели?
Срок 1 месяц, это где написано? Возможно его давно поставили, просто сейчас формируют карточку, поэтому документы нужны.
Уточните, основание постановки на учет. Лучше взять копию постановления.
яяя
А для сына учет в ПДН уроком будет?
Поделиться1792013-11-13 22:49:30
Elena
Елена, Да, врач невролог. перед поступлением в школу. диагноз.гиперактивный.
ст.167 УК РФ . А в Постановлении сказано: учитывая ,что в действиях отсутствует обьектив. сторона преступления, умысел на уничтожение чуж. имущества причинен не был,они(дети) не могут быть привлеч. к угол. отв-ти.
Копию данного постановления направить в ПДН. Инспектор линейного отдела говорила, что не поставят на учет. А сейчас спустя 2 месяца….решили поставить..На комиссию должны были вызвать, но мне позвонили с линейн. отдела по делам несов.летних в тот же день и сообщили что не будет комиссии ,не надо никуда идти, дело закрыли.
Приказ 569-постановка на учет в теч. месяца не действует?
Поделиться1802013-11-13 22:58:46
Elena
Елена, спасибо!!
А вообще, ему повезло уже несколько раз. И,несмотря на отсутствие ущерба,..…Тогда был другой случай.
И проезжал не поезд, а тепловоз, содним вагоном без людей, смоста кидали.по маленькому камушку,как в объяснение написано от сына.Но было их 9 человек, все убежали, а мой и одноклассник попались,составили только на них,хотя кинуть камешек предлогал кто-то из толпы,который убежал,который старше на 4 года-поумнее.
Да.знаю хулиганство, но можно поговорить с детьми.А не портить им судьбу. Воспитываю его одна, бабушек нет,очень тяжело , смотреть за ним не кому,…работаю уловками из-за него,чтоб был под присмотром,я не против.пусть ставят, но зная наши законы и нашу полицию………потом затаскают и посадят невиновных,Т.К «СТОЯЛ НА УЧЕТЕ» Знаю исколеченные судьбы, сидели только потому, что стоял на учете, а в тот момент проходил мимо. …Как мой….в предыдущем случае. А будет уроком……..?!Врят ли…он ещё не понимает что такое учет….Я каждый день с ним о поведении его разговариваю.и кнутом и пряником…..уже не знаю как….А на учет…..только хуже будет.Хоть в интернат сдавай(на время,но думаю, что ещу хуже будет) ,как мне кричала завуч по воспит. работе..
.
..основание постановки на учет-Инспектор по ПДН сказала, что статья 167 ч1.
1.Елена, 569 закон не применим здесь -сроки при постановке на учет?
2.Нас могут поставить на основании постановления об отказе? Ведь протоколов тоже нет никаких.., а только объяснения , и то в моё отсутствие его опрашивали. ИЛИ на основании того дела, что в феврале было?
Отредактировано яяя (2013-11-13 23:08:47)