Elena, добрый день, очень прошу помощи.
Проблема с сыном, ему 12 лет, 6 класс, ребенок достаточно проблемный, в школе заработал репутацию хулигана, если что то происходит - виноват однозначно он. Но если его не трогать – он первый не полезет, поддается на провокации. В прошлом году была другая кл.руководительница, которая все проблемы решала с учетом мнений всех сторон, все участники конфликтов с родителями собирались и все выясняли (один раз после драки на сына писали заявление в КДН, но там , после опроса детей, выяснили, что мальчик первый нанес удары, а мой пытался удержать его за руки, а после неоднократных ударов ударил в ответ – в общем нам вынесли постановление в отказе в возбуждении угол.дела). Также в прошлом году были проблемы с учителями (выкрикивает, может нахамить, шумит, хохочет - я ходила по учителям, на уроки, всегда по первому зову мы с мужем появлялись в школе, соц.педагог и школьный психолог нас тоже хорошо знают – отношения всегда были доброжелательные, в третьем классе нас перевели в параллельный класс из-за конфликта с одним мальчиком и его бабушкой, но там от того мальчика плакали все – в итоге он ушел в другую школу). В этом году ситуация с учителями (хотя все предметники поменялись) улучшилась, по крайней мере замечаний стало на порядок меньше, на уроки не вызывали, в учебе проблем нет – ударник, он очень старается исправиться, неоднократно посещали психологов, она мне сказала – особых проблем у него нет, диагноз психиатра – гиперактивность и дефицит внимания, наблюдаемся у невролога. В классе нормальные отношения, есть друзья-приятели.
В этом году у нас другая учительница – ее тактика – разбор полетов сразу у завуча, по малейшему поводу (т.е. мы и для завуча уже «притча во языцех»).
Месяц назад сын одел на голову однокласснице бахил (чистый) ее родители (я думаю с подачи классной) написали заявление завучу, была встреча у завуча с присутствием всех родителей и сына – он извинился перед девочкой, все решили мирно. На прошлой неделе, на уроке физкультуры ему два раза в голову и один раз в ухо попала мячом девочка, он волейбольным мячом кинул в нее и попал в голову. Сын извинился перед ней. В итоге девочка лежит в больнице, точно диагноз я не знаю, сказали сотрясение (в чем я, честно говоря, сомневаюсь, но наверно оспорить не получится – направил в больницу невролог). Классная звонила и кричала, что он врет, что она кинул в него мячом первая, физрук все видел и написал докладную, что он всех скоро в школе переубивает и т.д. и т.п. затем она обзванивала родителей с предложением написать на сына заявление. Мама девочки – председатель род.комитета собрала родителей у завуча (я не пошла на это представление). К девочке в больницу я съездили и извинилась, так же повторно принесла извинения от сына, привезла фрукты и т.п. Мама ее мне не звонила, я ей тоже. Теперь сижу и жду, что будет дальше (у нас каникулы).
Скорее всего, мама напишет заявление в КДН, нас могут поставить на учет? Если будут опрашивать детей и выяснится, что она первая кинула мячом? Обоих поставят? Из-за мяча? Или она может написать заявление в милицию – это тоже передадут в КДН? Из школы, как я поняла, исключить нас не смогут, перевести без согласия тоже. Если поставят на учет в хорошую школу нас не возьмут. С другой стороны для сына это тоже должно стать уроком.
Действия классной мне неприятны, какое-то подстрекательство против моего ребенка, может сходить к директору школы? Извините, что так много написала - голова кругом.