Новые рецепты вкусной еды - капуста брокколи рецепты приготовления Брокколи в соусе - лёгкое, полезное и очень вкусное овощное блюдо на скорую руку. Просто удивительно, как небольшое количество сметаны и чеснока преображает и раскрывает вкус брокколи. Сочные и ароматные зелёные соцветия капусты в нежном белом соусе с приятным чесночным ароматом - гармоничное сочетание.
Продукты (на 2 порции)
Брокколи - 400 г
Сметана жирностью 20 % - 3 ст. ложки
Чеснок (крупный) - 6 г (1 зубчик)
Масло сливочное - 40 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Брокколи разделите на соцветия среднего размера. В сотейнике или кастрюльке вскипятите 1 л воды, посолите её (1 ч. ложка). Опустите брокколи в кипяток. Бланшируйте капусту на среднем огне в течение 2 минут. Брокколи отбросьте на дуршлаг и оставьте, чтобы вода стекла.
Теперь приготовьте сметанный соус. Для этого в сковороде растопите кусочек сливочного масла. Добавьте в масло сметану. Перемешайте и дайте сметане разойтись в масле. Чеснок очистите и пропустите через пресс в сковороду. Получившийся соус посолите и поперчите (по щепотке). Перемешайте и прогрейте соус 1 минуту.
В готовый соус переложите соцветия брокколи. Перемешайте, чтобы соус пропитал все соцветия. Прогрейте блюдо под крышкой ещё 1 минуту.
Брокколи в сметанно-чесночном соусе готова. Подавайте брокколи как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Приятного аппетита!