Здравствуйте! Очень рассчитываю на Вашу помощь, т.к. впервые в жизни столкнулась с такой несправедливостью.
Моему сыну 12 лет, он спокойный, уравновешенный ребёнок, хорошо учится, проблем никаких не было. Около 1,5 мес. назад пришёл домой с огромной шишкой красного цвета на лбу, сказал, что его ударил коленом в лоб одноклассник. Ситуация развивалась так - на перемене мой сын играл в теннис своей ракеткой, этот одноклассник подошёл и попросил его дать поиграть ракетку. Мой сын дал, но попросил вернуть через 2-3 минуты. Одноклассник продолжал играть довольно продолжительное время и на просьбы о возврате ракетки моего сына не реагировал. Через некоторое время мой сын подошёл к нему и попытался отнять ракетку, завязалась драка, в самом начале которой одноклассник ударил коленом моего сына в лоб. Мы поехали в больницу, чтобы зафиксировать гематому, оттуда сообщили в полицию. Вечером того же дня мне позвонила классная руководительница сына и слёзно попросила не писать заявление на однклассника, т.к. это повлечет большие проблемы.
К тому моменту я уже немного остыла и пожалела одноклассника, решили заявление не писать. Тем не менее, нас вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних, где моему сыну начали объяснять, что если он совершил "благородный поступок" (дал поиграть ракетку), то не должен был ее назад забирать. В результате комиссии никто на учёт поставлен не был, и мне показалось, что тема закрыта. Характеристика на моего сына из школы отличная. И вдруг сегодня мне звонят из милиции и сообщают, что "начальник решил поставить вс же на учёт обоих мальчиков, т.к. посчитал, что драка была обоюдная". Завтра я планирую ехать в полицию для прояснения ситуации и намерена доказывать невиновность моего сына. Подскажите мне пожаулйста, как грамотнее это сделать в моей ситуации? Буду очень признательна за скорый ответ.
С уважением, Наталья.