От 18 и младше

Объявление

Вернуться на сайт "Дети-до18.РФ" >>>

Дорогие родители!
Данная информация размещается по личному благословению схиархимандрита Илия.
Многие из нас встречались с ним. Многим он помог и помогает.

Если информация, размещенная на этом форуме помогла Вам, сделайте тоже доброе и благое дело.
По благословению батюшки Илия,  ведутся работы по восстановлению           ►►►   храма Богоявления Господня
 .

Они должны быть максимально ускорены. Мы обращаемся к Вам с просьбой самим оказать посильную помощь и, по возможности, рассказать о храме людям, способным как-либо посодействовать в богоугодном .

Информация о том, куда можно перечислить денежные средства, размещена здесь:

http://www.znamenye.ru/index.php?name=pages&op=page&page_id=58

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От 18 и младше » Вопросы от родителей » Несправедливая постановка на учёт

Несправедливая постановка на учёт

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте! Очень рассчитываю на Вашу помощь, т.к. впервые в жизни столкнулась с такой несправедливостью.

Моему сыну 12 лет, он спокойный, уравновешенный ребёнок, хорошо учится, проблем никаких не было. Около 1,5 мес. назад пришёл домой с огромной шишкой красного цвета на лбу, сказал, что его ударил коленом в лоб одноклассник. Ситуация развивалась так - на перемене мой сын играл в теннис своей ракеткой, этот одноклассник подошёл и попросил его дать поиграть ракетку. Мой сын дал, но попросил вернуть через 2-3 минуты. Одноклассник продолжал играть довольно продолжительное время и на просьбы о возврате ракетки моего сына не реагировал. Через некоторое время мой сын подошёл к нему и попытался отнять ракетку, завязалась драка, в самом начале которой одноклассник ударил коленом моего сына в лоб. Мы поехали в больницу, чтобы зафиксировать гематому, оттуда сообщили в полицию. Вечером того же дня мне позвонила классная руководительница сына и слёзно попросила не писать заявление на однклассника, т.к. это повлечет большие проблемы.

К тому моменту я уже немного остыла и пожалела одноклассника, решили заявление не писать. Тем не менее, нас вызвали на комиссию по делам несовершеннолетних, где моему сыну начали объяснять, что если он совершил "благородный поступок" (дал поиграть ракетку), то не должен был ее назад забирать. В результате комиссии никто на учёт поставлен не был, и мне показалось, что тема закрыта. Характеристика на моего сына из школы отличная. И вдруг сегодня мне звонят из милиции и сообщают, что "начальник решил поставить вс же на учёт обоих мальчиков, т.к. посчитал, что драка была обоюдная". Завтра я планирую ехать в полицию для прояснения ситуации и намерена доказывать невиновность моего сына. Подскажите мне пожаулйста, как грамотнее это сделать в моей ситуации? Буду очень признательна за скорый ответ.

С уважением, Наталья.

0

2

Здравствуйте Наталья.
Для начала попробуйте урегулировать все мирным путем, напомните, что данная категория дел- это дела частного обвинения. Никто заявления о привлечении к ответственности не подавал. КДН решения о постановке на учет не выносила( а в данном случае это обязательно). Характеристики из школы отличные. Поэтому, Вы будете добиваться, чтобы решение о постановке на учет было признано незаконным.
Если  не получится, то:
1.По заявлению(обязательно напишите) попросите ознакомить Вас с постановлением инспектора, где будут указаны основания.
2.Из КДН- берите выписку из протокола.
3.В школе, попросите написать ходатайство.

Если инспектор не пойдет на "мирное" решение, то со всеми этими документами, поезжайте в прокуратуру и пишите заявление.

0

3

Здравствуйте Елена! У меня проблема. Вчера позвонила учитель моей дочери, которой 13 лет, и попросила придти в школу так как состоиться собрание и будет присутствовать коммисия по ДН. Сегодня я сходила вместе с дочерью, была КДН. Обвиняли мою дочь и в том что она не делала, приукрасили факты. правомерны ли их действия? Даже рта не дали открыть чтобы оправдать дочь. С их слов  она часто пропускает уроки и у нее плохая успеваемость. Что делать и куда мне обращаться?

Отредактировано Вика (2012-01-25 16:55:42)

0

4

Вика доброго дня.
Скажите, ну, поговорили, а что хотят-то "заседатели"?

0

5

Здравствуйте. Я мать 7 детей. В конце 2011 года мой работодатель выдвинул меня на звание "почетная мать". Но пришел ответ что мне его вручить не могут, так как я с 2006-2009 год стояла с семьей на учете в ПДН, а так же и в КДН в 2006. Для меня это был шок. Мы с мужем делаем все возможное что бы наши дети ни в чем не нуждались. Они и обуты и учатся и спортом занимаются, старший сын работает в конной полиции в Москве. Характеристики на детей и на нас родителей положительные. Мы работаем, не пьем, наркотиков не употребляем, ни каких правонарушительных действий не числиться. В 2006 году я второй раз вышла замуж за человека, который моложе меня на 10 лет. И после этого к нам приехали с органов опеки, и после этого все научилось. Написали какое-то заключение что у нас социально опасная обстановка и анти санитария, мы с написанным не согласились. С ПДН и КДН к нам ни разу не приходили письма о постановке нас на учет мы не получали,не вызывали к ним. В полной безвыходности и растерянности я обратилась в местную прокуратуру за помощью, но там даже и не отреагировали.  Пришлось добраться до центральной прокуратуры региона, была после проведена внутренняя проверка у них не было никаких документов ничего на нас, как сказал мне прокурор который все же подключился "все сшито в ПДН белыми нитками" и их действия были не законны. А вот по поводу КДН он сказал все законно и по мимо этого вас снова нужно поставит в КДН так как наш заработок не соответствует прожиточному минимуму на всю семью. И если я буду с ними разбираться то мне придется вернуть все то что они нам давали в качестве материальной помощи. А я к ним не разу не обращалась за помощью. Я просила материальную помощь только у главы района у главы поселковой администрации и социальной защиты населения. А они мне поставили такую сумму в случае если я буду добиваться через суд постановку в КДНе не действительной. Помогите пожалуйста законно ли все это. Не уже ли на учет можно поставить только за то что наш заработок не соответствует минимуму. Спасибо.

0

6

Еленаa
Если я не ошибаюсь, то мне писал Ваш муж.
За маленький заработок на учет ? (!!!) А что за статью и какого закона они приписывают под это?
Мое мнение, что нужно обращаться во все возможные инстанции.
Одна из них:
http://qps.ru/6yNnd

Еще:
http://qps.ru/V5rpu

Кроме того, почему бы нет?
http://qps.ru/mTiKj

0

7

Здравствуйте, Спасибо что откликнулись.Мы с ним уже во многие инстанции писали. Но пока тишина. Номер статьи и закона не говорят, только и твердят что это только на пользу нам ведь средств не хватает а они хоть помогать будут. А первую постановку в КДН мне объяснили что я за детьми не смотрю и они предоставлены сами себе. После разбирательства с ПДН мою семью  в администрации района  наконец-то признали нуждающейся в улучшении  жилищных условий, а так постоянно твердили что без сведений о проживании бывшего мужа поставить не могут. Спасибо за ссылки напишу и туда. Здоровья Вам и  Вашей семье.

0

8

Большое спасибо.

Еленаa написал(а):

А первую постановку в КДН мне объяснили что я за детьми не смотрю и они предоставлены сами себе.

В этом случае они должны были Вас оштрафовать или хотя бы предупредить. А так... Разговоры одни.

0

9

Снова Здравствуйте. Нас решили снова поставить в КДН по ст5.35.

0

10

Еленаa
оспаривайте. Чем они мотивируют, недостаточно средств?

0

11

здравствуйте Елена! у меня следующая ситуация. в прошлом году осенью на моего младшего братишку одна добрая мама написала заявление "якобы мой братишка издевается над ее сыном" на это заявление отреагировал наш участковый, он как положено пришел в школу опросил детей при присутствии родителей и учителей. после чего сказал " ван не нужно волноваться вашему ребенку ни чего не будет, он не виноват" спустя столько времени нам позвонил инспектор по делам несовершенно летних и сказал что моего братишку ставят на учет!!! что нам делать?

0

12

Elena
здравствуйте Елена! у меня следующая ситуация. в прошлом году осенью на моего младшего братишку одна добрая мама написала заявление "якобы мой братишка издевается над ее сыном" на это заявление отреагировал наш участковый, он как положено пришел в школу опросил детей при присутствии родителей и учителей. после чего сказал " ван не нужно волноваться вашему ребенку ни чего не будет, он не виноват" спустя столько времени нам позвонил инспектор по делам несовершенно летних и сказал что моего братишку ставят на учет!!! что нам делать?

0

13

Михаил здравствуйте.
Родителям нужно пойти к инспектору и попросить ознакомить с материалами на брата.
Если не захочет, то написать заявление в канцелярию, с просьбой сообщить состоит ли на учете Ф.И.О., возраст, адрес, основания постановки на учет.
Дальше напишите, будем разбираться. Пока нет материалов или хотя бы, что вменяют, говорить сложно. Если это прошлогодняя история и инспектор только сейчас собралась ставить на учет, то это оспаривается.

0

14

Elena
спасибо за ответ! в понедельник поедим разбираться!!! о передвижениях сообщаю!!! еще раз спасибо!!!

0

15

Удачи!

0

Вы здесь » От 18 и младше » Вопросы от родителей » Несправедливая постановка на учёт