От 18 и младше

Объявление

Вернуться на сайт "Дети-до18.РФ" >>>

Дорогие родители!
Данная информация размещается по личному благословению схиархимандрита Илия.
Многие из нас встречались с ним. Многим он помог и помогает.

Если информация, размещенная на этом форуме помогла Вам, сделайте тоже доброе и благое дело.
По благословению батюшки Илия,  ведутся работы по восстановлению           ►►►   храма Богоявления Господня
 .

Они должны быть максимально ускорены. Мы обращаемся к Вам с просьбой самим оказать посильную помощь и, по возможности, рассказать о храме людям, способным как-либо посодействовать в богоугодном .

Информация о том, куда можно перечислить денежные средства, размещена здесь:

https://www.znamenye.ru/index.php?name=pages&op=page&page_id=58

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От 18 и младше » Вопросы от тех, кому нет 18 лет » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Сообщений 211 страница 240 из 425

211

ольга 111
Пишите заявление, пусть возбуждают уголовное дело и  ищут обидчиков.
По поводу пива: освидетельствование было?

0

212

Заявление писала, но результатов нет. Освидетельствование, справка из БСМП, где стоит А/О. Но ведь когда составляли протокол, ребенок сам сказал что выпил стакан пива.

0

213

Если есть справка, то на учет поставят за употребление.

ольга 111 написал(а):

Заявление писала, но результатов нет.

Пишите в прокуратуру.

0

214

ольга 111
я думаю, что если было распитие, то сделать что-то вряд ли удастся.

0

215

Что даже не смогут помочь характеристика из школы и грамоты.И что будет если мы не пойдем-поставят автоматически?

0

216

Какие возникнут потом проблемы, в дальнейшем, это отпечаток на всю оставшуюся жизнь?

0

217

ольга 111
КДН конечно обратит внимание на характеристики, но скорее всего, инспектор уже поставила на учет за распитие.
С 16 лет ПДН уведомляет о постановке на учет наркологов (районных), военный комиссариат, учебное заведение.
Последствия могут быть, а могут и не быть. Иногда учебное заведение, в которое поступает ребенок запрашивает данные.
А отпечаток , конечно не на всю жизнь. Протокол и данные хранятся в базе один год. Если в дальнейшем не повторит, то все хорошо будет.
Только вот, я бы побеспокоилась о том, что в 16 лет он пьет ( или выпил) пиво.
Конечно можно говорить, что сейчас все подростки его пробуют, но поверьте- НЕ ВСЕ.
Заняться, видимо, нечем.

0

218

шапошный знакомый восстановил старую выброшеную машину. недостающие запчасти купил или насобирал с мусорки. машиной это конечно назвать сложно, но этот сарай на колесах ездил. он поехал в другой городок где его хотели тормознуть гайцы. он решил уехать и добавил газу. объехал по встречке перекресток на красный свет. сарай заглох и он его бросил слиняв дворами. ему 15 -17. что ему будет если его найдут если он до этого вел себя примерно?

0

219

Алекс2000
доброго дня.
На кого оформлена машина?

0

220

здравствуйте Elena. во первых это не совсем машина. и во вторых у машины хозяина нет. она собрана из подареных деталей - кто че выкидывал несли ему и дарили. хозяин корпуса помер давно. так что хозяина у этого хлама нет.

0

221

Ну и не волнуйтесь.

0

222

Такая значит странная ситуация - даже не знаю с чего начать. Веду себя нормально в школе, дома и на улице. У учителей нареканий нет и разные службы не ловили, семья полная и благополучная. В дверь звонил какой то чел, ему я не открыла. В школу приходила инспектор из идн и распрашивала меня про каких то алкашей из соседнего двора - там собираются малолетки и постоянно бухают. я их не знаю и близко к ним не подхожу. распрашивала про родственников за границей, сказала что на меня поступило заявление от соседей мол я пьяная хожу по улице с большой собакой. собак я боюсь и собак у нас нет.  она сказала мол она "пошутила", замялась и ушла. такие серьезные люди шутят? через пару дней к нам приходила некий психолог, говорила про права и обязанности детей, родителей и школы. потом подозвала меня спрашивала про семью, кто и где чем занимается - не притесняют ли меня родители, хорошо ли я питаюсь, "ведь родители мне трешку в центре подарили". откуда она узнала? че то мне как то напряжно  стало. че происходит?

0

223

Влада
чета я подозреваю, что пора родителям все это сказать. :D
Пусть сходят к инспектору и узнают, в чем дело, почему Вами интересуются и вообще, инспектор ли это был?

0

224

Помогите мне пожалуйста!!Мне 18 исполнилось только недавно,но очень надеюсь,что поможете мне!!Я очень боюсь и волнуюсь.  Я работаю промоутером  (проведение различных акции в магазине)С моей подружкои мы работали в магазине 3 дня.На 4 день мне звонит мои работодатель и говорит,что я своровала чьи то сапоги в магазине (из раздевалки,где мы переодевались) и камеры это засекли,нас с подругои привезли в этот магазин,притащили в охрану,и начали рассказывать,что я -главный подозреваемый.Так как охрана просмотрела видео,и вме сотрудники пришли и ушли- в своем ,и  не видно было в чем я пришла и в чем ушла,из-за длинных штанов,еще у меня был в руках пакет (с формои) который я не показывала охране (они и не просили,и не осматривали в этот день вообще),вот из-за этого,я -глав.подозреваемый.Сказали дело передают в полицаю. я боюсь, что меня посадят за то,что я не делала,ведь у них нет аргументов ни "за", ни "против". Каки будет дальнейшие действия у милиции? что делать мне? не пришлют ли письмо в институт?это же позор. Могут ли они прийти в институт с опросом (видели ли у меня эти сапоги), и домой с обыском? (я просто маме ничего не говорила,и не хочу сообщать,чтобы все прошло по тихому)

Отредактировано КристинаЖ (2012-11-13 07:59:55)

0

225

КристинаЖ
Я не поняла, а Вы сами видели видеозапись? Что там?
Если считаете себя невиновной, то бояться нечего.
На допрос могут вызвать, если будет заявление от дирекции.
Маме лучше сказать.
Но мне кажется, что Вас просто пытаются "развести".

0

226

Добрый день:) Нет,никакой видеозаписи мне не показали. т.к. нет именно такого видео,где я их беру,просто все подозрения на меня пали из-за длинных штанов,и пакета в руках. Сколько времени уже прошло,так ничего с дела и не сдвинулась,даже и не знаю, подала ли эта девушка заявление.Мне больше никто не звонил

Отредактировано КристинаЖ (2012-11-20 09:29:35)

0

227

КристинаЖ
ну, и успокойтесь.
Это проверка была на прочность, похоже. :)

0

228

Здравствуйте, хотелось бы просто узнать, что будет в таком случае. Мой несовершеннолетний брат состоит на учете по факту кражи, у него условный. Это было еще осенью этого года, а неделю назад он поссорился с нами и сбежал из дома. Каждый месяц он должен был приходить в ГОМ, к тому же он получается нарушил условия условного срока, поэтому два дня назад к нам пришел инспектор и попросил связаться с ним через vk, там мы написали ему о том, что его уже ищет полиция и с тех пор мы потеряли с ним связь. Одноклассники не знают где он, его друзей, с которыми он начал контачить этим летом(с этих пор он и сильно изменился) мы не знаем, а инспектор требует, чтобы мы подали на розыск. Хотя в vk он обьявляется.
Но учительница моего брата сказала моей матери, что в таком случае его сразу же посадят в тюрьму. Этого не избежать?

0

229

МарияНиколаевна
скажем так, такое возможно.
Он должен осознавать, что нарушил условия .
Как-то надо мириться. Не пытайтесь пугать его тюрьмой, а вернее исправительной колонией. Никто не знает, как он отреагирует.
Налаживайте отношения. Забудьте в данный момент про свои обиды и помогите ему.

0

230

Здравствуйте! У нас произошла такая ситуация.
Произошла драка между двумя мальчиками 10 лет. Мой сын(10 лет) стал разнимать, в результате чего зачинщик драки (буду для ясности называть его так) переключился на него и драка уже завязалась между ними. Потом сын и зачинщик драки разошлись полюбовно в стороны, после чего зачинщик снова полез на того, с кем дрался изначально. Сзади шли мальчики постарше и снимали, как выяснилось, все это на телефон. И вдруг один из снимающих подбежал к зачинщику драки и дал ему кулаком в живот и нанес удар коленом по лицу.  Потом сразу все разошлись. В результате этого удара у мальчика(зачинщика) ссадина под глазом. Его мама обратилась  медучреждение, сняла побои и подала заявление в милицию конкректно на того, кто нанес удар по лицу. Этих двух мальчиков уже вызывал инспектор по делам несовершеннолетних, и, как я поняла,мальчик, нанесший тот удар,сказал, что ссадина получилась из-за удара моего сына ногой. Но на видео видно, что сын не ударял его по лицу, а именно этот мальчик потом приложился коленом. И пострадавший говорит, что удар нанес не мой сын. Теперь и нас вызывают для дачи объяснений по этому делу.
Хотелось бы спросить-нас тоже поставят на учет? (раньше ни в чем таком замечен не был) И какие мои действия должны быть при разговоре с инспектором. (Сына уже наругала и объяснила, что драться нельзя ни в коем случае, на что получила ответ: " Что я должен стоять и смотреть как бьют друга, а если ударили меня-ждать когда дадут еще и еще) Не нашлась, что ответить.
Причем изначально драка носила характер "полуигры"(если вообще это можно так назвать) потому что дети периодически расходились, улыбаясь друг другу и в камеру. Да и после этого разошлись мирно и дружат, не считая конечно того мальчика , который дал в глаз.
Извините за такой сумбурный рассказ, очень волнуюсь.

0

231

Ирина10 написал(а):

" Что я должен стоять и смотреть как бьют друга, а если ударили меня-ждать когда дадут еще и еще) Не нашлась, что ответить.

Да уж....  Я бы тоже не смогла.

Ирина10
если все было так, как Вы пишите, то инспектор должна взять объяснения с сына, как со свидетеля.
Постарайтесь пообщаться с ней на эту тему. Если почувствуете, что что-то не так, например, если скажет, что на КДН вызовут, то сразу дайте понять, что будете обращаться в вышестоящие органы.
Отпишитесь, как прошла встреча, пожалуйста, чтобы успеть меры принять.

0

232

Elena
Добрый вечер. Посоветуйте пожалуйста как нам быть дальше. 6 ноября двое несовершеннолетних 11 и 12 лет избили моего сына 10 лет. Конкретно столкнули его с горки (более 2м. высотой), в результате чего он ударился головой об лед, потом они подошли и ударили по животу. Вины сына нет эти  не люди постоянно избивают детей, стоят на учете, но меры не принимаются в отношении их. Мой сын проходил лечение в нейрохирургии, диагноз сотрясение гол. мозга, тупая травма живота. Сейчас он проходит курс у психотерапевта, т.к. серьезные нарушения в психике. Везде бедному драки и кровь мерещится. Назначены транквилизаторы. Родители ни разу не вышли на контакт. Инспектор сказала что будет отказ в возбуждении уг. дела, т.к. возраст. Неужели ни чего нельзя сделать? Сыну продолжают угрожать. За то что маме пожаловался обещают наказать. Сами говорят что им ни чего не будет, а вот если родители руку поднимут нас пересажают. Помогите чем сможите.

0

233

Эллина
подавайте иск в суд с просьбой возместить ущерб моральный и материальный.
Пишите заявление в КДН с просьбой принять меры .Лучше, если письмо будет коллективным.
Просите перевод в спец.школу. Дело тяжелое, но возможное.

0

234

Здравствуйте, сегодняв школе заявили, что передают какие- то документы в пропуратуру. На вопрос почему объяснили: Ученик должен пропускать в полугодии не более 40 часов уроков без причины ( то есть без записки родителей, звонка родителей или справки). У меня  вышло 60 часов без причины. Поэтому они говорят, что отправят документы в прокуратуру, от куда потом вызовутменя и маму. На первый раз снимут штарф (сумма не называлась)  и запишут в какой -то список.
Как я поняла, отправят потом к инспектору по делам несовершеннолетних. И якобы дети, попавшие в этот таинственный список позже будут поступать с трудом (это как то повлияет на "личное дело" )
Вопрос, правда ли они могут отправить документы и что теперь делать?

0

235

Оксана Александровна
Что делать? Тут просто- не пропускать.
А вот по поводу документов, скорее всего список идет к инспектору и в КДН.

0

236

Здравствуйте, Елена. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации. 6 декабря в школьном туалете после второго урока произошла драка между ученицей 8 и 7 классов. Младшая девочка (13 лет) - моя дочь. Моя дочь была с одноклассницей и та девочка тоже. Со слов моей дочери после оценивающих, недоброжелательных взглядов и последующих нескрывамых вслух обсуждений в их адрес моя дочь попросила относится к ним уважительно. Началась словесная перебранка между дочерью и этой 8-ми классницей (оскорблений и нецензурных выражений не было с обеих сторон). Старшая девочка направилась к ней, одновременно требуя, чтобы моя дочь осознала, что нельзя с ней прерикаться.  Дочь испугалась, так как никогда ранее не оказывалась в таких ситуациях, от испуга не могла говорить. Старшая девочка, явно видя ее испуг (так как в ее репликах были следующие слова "посмотри на себя -вся дрожишь"), 2 раза с силой толкнула ее в плечо и  началась драка, в начале которой, когда моя дочь была еще на ногах, слетели очки. Очень важно, что у дочери миомия средней степени, она не  видит на расстоянии больше метра и без очков не может ориентироваться в пространстве. Старшеклассница завалила ее на пол, била по лицу, шее, моя дочь, защищаясь, вцепилась ей в волосы. Находившиеся рядом одноклассницы, начали оттаскивать старшую девочку, когда уже было явно, что началось избиение с одной стороны. Уходя из туалета, одна из старших девочек (дочь не помнит кто) сказала "если пикнешь кому-нибудь - убъем". Приведя себя в порядок, дочь сразу же пошла к директору и все ей рассказала. 
        Необходимо отметить, что все случившееся  произошло в стенах юридического лицея, который либо дети либо их родители выбирают осознанно и "вылететь" из него  не очень хочется. Я узнала (из социальной сети) самых близких друзей девочки и то, что они очень не хотят расставаться (в случае исключения). Кроме того парень этой девочки (ее одноклассник) интересовался, в каком классе учится моя дочь и получив ответ, сказал, что хочет "добить ее".  Сама же девочка уже была замечена в таких конфликтах, и  администрация школы знает об этом. Теперь я каждый день провожаю дочь до крыльца школы и обратно домой до квартиры (школа и дом в разных районах города). Бесконечно это продолжаться не может, мы живем вдвоем, я работаю, по чистой случайности это произошло перед моим отпуском (отпуск с 10 декабря), а что потом?....
        В глубине сознания я понимаю, что должна учить безопасности свою дочь и избегать таких ситуаций, но в данном случае я ею горжусь, полностью поддерживаю и хочу защитить права своей дочери.  7 вечером мы были в полиции, у инспектора ПДН (кстати от администрации лицея никакой информации не поступало), она предложила вызвать родителей девочки и чтобы мы все поговорили, а заявление в полицию написать никогда не поздно.
         Я склоняюсь к тому, что надо написать заявление, но переживаю, что поставят на учет да к тому же еще и сделают виноватой мою дочь и в дальнейшем при поступлении в ВУЗ (точно не в юридический, собираемся в 10 класс идти в другую школу) возникнут проблемы.  И в то же время может заявление остановит заигравшихся деток,  заставит  их родителей обратить внимание на детей и как-то поможет мне обезопасить моего ребенка.  Надеюсь на скорый ответ. Заранее благодарна.

0

237

olga2001
1. Заявление директору лицея с просьбой принять меры и поставить вопрос об исключении.
2. Снять побои и написать заявление в полицию.
3. Поговорить с девочками (свидетелями), попросить подтвердить все, что происходило, если они не хотят, чтобы в следующий раз девица, почувствовав безнаказанность еще хуже обошлась с ними.

За что ставить на учет дочь, если она не била, а на полу валялась?!!!

PS: я так понимаю, что старшей уже есть 14?
УК РФ:

Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность
1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.

Информация об изменениях:Федеральным законом от 27 июля 2006 г. N 153-ФЗ в часть 2 статьи 20 внесены изменения
См. текст части в предыдущей редакции

2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности за убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158), грабеж (статья 161), разбой (статья 162), вымогательство (статья 163), неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (статья 166), умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167), террористический акт (статья 205), захват заложника (статья 206), заведомо ложное сообщение об акте терроризма (статья 207), хулиганство при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 213), вандализм (статья 214), хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств (статья 226), хищение либо вымогательство наркотических средств или психотропных веществ (статья 229), приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения (статья 267).

Если после побоев дочь будет на больничном свыше 21 дня, то можно говорить о средней тяжести.
Это по крупному если.

В моей практике был случай, когда избили девочку в школе. Так вот 4 девиц из 6 поехали в колонию.

0

238

Завтра напишу заявление директору. У дочери содрана кожа на груди ближе к шеи (в одном месте), была разбита нижняя губа, а так в основном легкие царапины, синяков, кровоподтеков нет. Фотографировала телесные повреждения я сама, не знаю примут ли их во внимание. Когда пришла к инспектору ПДН, сомневалась насчет заявления, и поэтому мы не прошли СМЭ (ведь только после  написания заявления, так сказала инспектор, дается направление в СМЭ). Кстати сама инспектор сказала мне сфотографировать повреждения на теле дочери на цифровой фотоаппарат. Свидетель со стороны дочери - девочка, которая сейчас болеет (с 7 декабря), достаточна трусовата (друзей детям мы к сожалению не выбираем) не знаю как поведет себя, если обратиться к ней с такой просьбой (скореее всего откажется). А вот с другой стороны наоборот  - свидетель подтвердит, что моя дочь первая начала драку (опираюсь на информацию, которую я получила о старших девочках из разных источников). Старшей уже есть 14, а возможно и 15.
       Только директор и завуч знают ситуацию из пояснений и тех и других, у них нет сомнений, что моя дочь пострадавшая. Меня вызывали в школу после индицента, беседовали со мной и сказали, что будут исключать обеих. Но передумав ночь, 7 декабря я пришла в школу и сказала, что не буду писать заявление об уходе из лицея и что в адрес моей дочери поступили угрозы (фамилию парня я знаю, ему 16, но имею ли я моральное право подвергать безопасности ребенка, который предупредил мою дочь?). На что директор сказала "их нельзя отставлять вдвоем в школе, я буду вынуждена сообщить в полицию (не сообщила), вы понимаете это неуправляемая толпа". Кстати на стороне восьмиклассницы почти весь ее класс, почему так? можно только догадываться. Да. я подам заявление. Начнется проверка в лицее. Ведь должны же опросить администрацию? Хочется не мести, а справедливости и очень не хочется быть героем Сервантеса. Спасибо Вам. Если что, скорректируйте мои действия.

0

239

Удачи, отпишитесь тогда.

0

240

Мой сын (15 лет) с группой ребят и представителем школы был отправлен в стоматологию. После приема он с мальчиком зашел в магазин  и купил банку чая "Липтон", а мальчик "Ягуар". Зайдя за магазин они открыли банки и начали пить, там их задержал представитель детской комнаты, (банки они выкинули). У них взяли объяснение и составили протоколы за распитие спиртных напитков, и на моего сына т.к. по словам представителя полиции он учуял запах от него, а так же был составлен протокол об административном наказании на меня.Как мне быть и чем мне это грозит?

Отредактировано Ольга1973 (2012-12-10 11:34:14)

0

Вы здесь » От 18 и младше » Вопросы от тех, кому нет 18 лет » Вопросы и ответы