Мне 16 лет.Ситуация такая:Стояли с другом. Я пил пиво он энергетик. Подходят двое полицейских(переименование блин), начинают составлять протокол. Запечатлели на фото бутылку стоящую РЯДОМ(я при виде их поставил её на землю). Начали спрашивать имя-отчество и где живу. Сначала мы пытались как то сказать что "с кем не бывает, на первый раз может отпустите?". После неудачной попытки я(т.к. занервничал) начал им диктовать информацию о себе но придумав основную массу её. После проверки(позвонили родителям) выяснилась правильная информация. Дальше(уже без меня) они составили новый протокол. Этот протокол они показали родителям. Самое интересное, что на протоколе были мои подписи хотя я его не подписывал(подписал первый который неправильный и то другой подписью). Хотелось бы узнать какое наказание будет и обязательно ли поставят на учет. И если да то могут ли "за примерное поведение" снять с учета не через год,а например через пол года?
Вопросы и ответы
Сообщений 181 страница 210 из 425
Поделиться1822012-07-04 16:56:34
Вадим
я ответила по электронному адресу.
Поделиться1832012-07-04 17:06:09
Спасибо
Поделиться1842012-07-15 11:29:29
Dmitrii
я отвечаю на вопросы, касающиеся несовершеннолетних.
Задайте вопрос тут:
Блог следователя >>>
Поделиться1852012-07-17 12:13:57
Здравствуйте!У меня такой необычный вопрос.У нас с мужем двое маленьких детишек 2,5г и 1,5г.Случилось у нас такое- как-то днем приходит к нам инспектор по делам несовершеннолетних и говорит,что на нас поступила жалоба, что мы употребляем алкоголь и больше ничего не говорит.я вообще ничего не поняла(кто написал?что делаем?) дома у нас чисто,все необходимое имеется,и велосипеды детские и коляски разные и электрический мотоцикл есть,вообщем дети у нас не обделенные и живем мы в принципе не жалуемся ни на что.Вообщем я была очень удивлена,
при опросе соседей все сказали ,что мы приличная семья(это было при нас),инспектор говорить не хочет кто на нас написал,имеем ли мы право всё же узнать кто это сделал????(у нас на этаже много молодёжи живет и они гуляют постоянно и соседи не могут с ними справиться,может они решили на нас отыграться?неизвестно....)Инспектор когда пришла к нам домой сказала что мы нормальная семья,но поделать ничего не может так как было заявление.Вот теперь таскают нас по центрам всяким(если честно то мне кажется что это чушь какая-то,много семей которые действительно нуждаются в помощи а пристают именно к нам -которые могут себя обеспечить и дать нормальное развитие).Вот так,нас поставили на учёт.Скажите пожалуйста,имею ли я право узнать кто написал на нас?и можно ли это всё обжаловать?(например,кто это написал с ним поговорить при инспекторе или еще ком то,и подтвердит ли он свое заявление)Вообщем напишите мне всё что знаете по этому вопросу.Пожалуйста!!!
Поделиться1862012-07-17 16:39:45
Владимировна
Здравствуйте.
Безусловно, Вы имеете право ознакомиться с заявлением. Обратитесь с письменной просьбой в ОВД. Это первое.
Второе, было ли заседание КДН?
Поделиться1872012-07-18 10:26:11
Здравствуйте.
Да заседание было.Туда ходил муж.Он попросил там прочитать это заявление,но и там ему его не озвучили и не дали прочитать,даже слушать его не стали(все говорят по разному инспектор одно сказала, на заседание другое)ничего не понятно,никто ничего толком не объясняет.На заседание штраф не выписали,ничего не сказали(это было примерно 3-4месяца назад,а инспектор наш сказала,что если всё нормально будет она нас через полгода снимет с учёта т.е. в августе,и все тишина после этого) а тут на днях пришли из центр семья и опять говорят что мы на учете не меньше полугода будем стоять.Так кто нас ставит и снимает с учёта инспектор или центр семья,ничего непонятно.Спасибо!
Поделиться1882012-07-18 10:41:34
Как только прочитала ваше сообщение,сообщила мужу.Он позвонил инспектору нашему и сказал,что мы имеем право ознакомиться с заявлением,на что она ответила,что сейчас в отпуске и через две недели как выйдет,свяжется с нами и предоставит нам все документы и снимет нас с учёта.Незнаю правду ли сказала,но посмотрим.Но все же кто снимает с учёта инспектор или центр семья?
Поделиться1892012-07-18 18:55:47
Владимировна
С учета снимает и ПДН (инспектор) и КДН. Поэтому, я считаю, что Вам нужно обратиться в прокуратуру и обжаловать постановление о постановке на учет. Не ждите окончания отпуска. Для чего Вам вообще отметка, что Вы стояли на учете?
В заявлении пишите, что не знали, что Вас поставили на учет, поэтому раньше не обращались.
Поделиться1902012-07-19 22:43:24
Здравствуйте!
Мне 16 лет, меня задержала милиция когда я пила пиво в парке, отвезли в больницу на анализ, там показало алкогольное опьянение, мне сказали подписаться что я пила пиво и что была выпившей. И еще я 4часа была в отделении и мне сказали, что вызовут на комиссию и что меня будут ставить на учет за распитие спиртных напитков.
Скажите пожалуйста, можно что нибудь сделать, чтобы меня не поставили на учет или теперь точно поставят? И что мне надо будет делать, когда я буду стоять на учете, надо будет ходить в милицию, или еще что-то? Мне сказали что будут наблюдать за мной и следить как я буду себя вести. это очень серьезно??
Спасибо!
Поделиться1912012-07-20 10:37:45
Ира здравствуйте.
На учет Вас поставят, вернее уже поставили.
Что делать? Тоже, что и надо было до этого- НЕ ПИТЬ!!!
Ну, неужели вот это тупое и давно не модное времяпровождение лучше?
Ира, минимальный срок учета- 6 месяцев. Сообщение будет направлено в наркологический диспансер, учебное заведение. Ну как? Стоило это того?
Поделиться1922012-07-20 17:03:26
Elena спасибо, я поняла... меня теперь из дому вообще никуда не отпускают... А сам учет в чем заключается, я буду там просто числится или должна буду куда-то ходить, что-то делать? Мне еще сказали, что я должна быть дома после 22 часов, и они будут приходить проверять? Еще сказали потом какой-то дневник надо будет вести, я не поняла, очень растроена была.
Поделиться1932012-07-20 18:12:38
Ира
Все зависит от инспектора. Возможно и дневник потребуется. Проверить по месту жительства тоже могут.
А не выпускают из дома, это хорошо. Теперь столько нужного и полезного сделать можете.
Поделиться1942012-07-20 22:06:08
Спасибо за ответы!
Поделиться1952012-08-14 21:59:13
Здравствуйте, мне скоро идти на комиссию по делам несовершеннолетних. Что там будет, какие вопросы они будут задавать? И как мне лучше там себя вести, что говорить, чтобы более благоприятное впечатление произвести? Или уже все равно, мое положение никак не улучшить? Спасибо!
Поделиться1962012-08-15 18:50:20
Ира, ну как вести- нормально. Не выпендриваться, говорить, что больше этого не повториться (там будут спрашивать, почему пила, зачем и.т.д.), а главное- НЕ ПОВТОРЯТЬ этого в будущем.
Поделиться1972012-08-16 10:26:39
Я поняла, спасибо!
Поделиться1982012-08-27 22:54:37
Здравствуйте! Мне 13 лет. Моя подруга так напилась что ей вызвали скорую и откачивали её. Мы с другой девочкой сделали всего два глотка могут ли нас из за этого поставить на учет?
Поделиться1992012-08-28 19:42:12
Сашуля
Вас доставляли в полицию? Где-то записывали Ваши данные?
Поделиться2002012-08-28 23:00:16
Нет только мою подругу . А она сказала только наши имена и фамилии.
Поделиться2012012-08-30 16:49:44
Добрый день!
Опишу ситуацию и прошу проконсультировать по возможности.
Предисловие-СТАРШИЙ -14ЛЕТ( мальчик хороший, с ним можно поговорить , доверить ответственное дело, трудолюбивый, сам посткпил в математическую школу, участвует в олимпиадах) работал летом в МТС.Получил первую зарплату и купил себе складной нож , как ему сказали в киоске не является холодным оружием и его можно носить с собой. К сожалению в это время сын жил у бабушки. т.е у нас заканчивался ремонт, я знала о покупке ножа только со слов. Дети вернулись домой. И произошло следующие:
Старший сын, достигший 14 лет, пошел в магазин за хлебом и мороженным в 9 вечера.Заодно я попросила позвать младшего сына (13 лет)домой. Старший пошел к компании, где стоял младший сын . Все они между собой знакомы и общаются, приходят к нам в гости.
Старший (14 лет) сказал, что детское время закончено и надо идти домой. на что один из друзей ответил ему матом. На что старший достал нож и стал ним махать перед этим мальчиком, тот стал отмахиваться и порезал руку.Старший испугался убрал нож. посмотрел на руку ( рана не глубокая) и сказал кое-как извинился , сказал что до свадьбы заживет и побежал в магазин. Вернувший он увидел как мальчик с порежанной рукой немного успокоился и собирается домой. Он еще раз подошел спросил ну как ты, тот ответил ничего и пошел домой.
Мои дети вернулись и НИЧЕГО не сказали, поужиннав легли спать. В 12 ночи к нам пришла милиция и тогда я все и узнала,оказалась что кроме руки сын задел еще и живот. Дойдя до дома потерпевщий обнаружил еще и пореж на животе. Конечно его мама сразу повезла его в больницу порез заклеили. Но так как это колотая-резанная рана сообщили в милицию.К нам пришли составили протокол, старший ребенок рассказал как что было. На следующий день мы встретились с родителями потерпевшего в больнице переговорили, дети помирились. Так как статья уголовная они написали отказ отвозбуждения уголовногодела за что им большое спасибо. Мы сходили к инспектору взяли показания с меня, с младшего сына, поговорили еще раз со старшим. Конечно все понимают что это не злой умысеЛ. скорее желание показаться взрослым. Но от этого не легче.Дело передают в комисию по делам несовершеннолетних. Грозит это нам постановкой на учет. Боюсь что это может повлиять в дальнейшем на жизнь сына. Собирается поступать в хороший вуз. да и в дальнейшем сказаться на жизни.Он не курит , не пьет. В компаниях не шатается. Не знаю как такое могло произойти. Инспектор сказала что нужна характеристика со школы(есть хорошая), хотя в школе мы сказали, что проходит как свидетель. МОЖЕТ ПОСОВЕТЕТЕ КАК УБЕДИТЬ КОМИСЮ НЕ СТАВИТЬ НА УЧЕТ .
И если все-таки это случиться. какие могут быть последствия в жизни.Я ЗНАЮ ЧТО ОН СОВЕРШИЛ УГОЛОВНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НЕ УМЕНЬШАЮ ЕГО ВИНУ, ПРОСТО ХОЧУ ПОМОЧЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ/
Заранее спасибо за ответы.
Поделиться2022012-08-30 18:28:00
marianna
здравствуйте.
Убедить КДН вряд ли удастся, да и если Вы это сможете сделать, то инспектор имеет полное право поставить на учет в соответствии с Приказом 569 МВД РФ.
Повлияет ли это на дальнейшее, сказать трудно. Данные передадут в комиссариат, школу .
А дальше...
1. Я не знаю, запросит ли ВУЗ информацию.
2. Как он будет себя вести дальше.
Вообще, я все понимаю, но достать нож и начать махать- это разные вещи. Но еще страшнее то, что он не помог, а пошел дальше, "до свадьбы заживет". Значит и ему теперь так можно ответить: "Ничего, до свадьбы с учета снимут".Мне кажется, что стоит задуматься.
Поделиться2032012-08-31 10:57:20
Спасибо!
Да конечно все я понимаю, что виноват. И про оказания помощи я ему сказала, что это выглядит как скрытие с места преступления. Мы с ним весь вечер про это проговорили. Просто он посчитал, что это маленькая царапина или испугался я не могу понять как вообще такое могло произойти.
Еще раз спасибо за ответ.
Поделиться2042012-09-01 21:02:20
marianna
Очень надеюсь, что это будет самая большая проблема во всей его жизни.
Через 6 месяцев проверьте, чтобы сняли с учета (напишите заявление с приложением характеристики).
Поделиться2052012-09-04 11:37:49
Спасибо!
Сегодня идем к психологу, чтобы разобраться что все-таки в голове у ребенка было в тот момент.
Посоветуйте,говорить ли на комиссии , что мы ходили к психологу.Будет ли это расценено как "+ "или как "-".
Поделиться2062012-09-04 14:24:19
Елена!
Еще один вопрос стоит ли нам брать адвоката или в этих делах он не нужен?
Марианна
Поделиться2072012-09-04 18:06:22
marianna
думаю, что не стоит.
Поделиться2082012-09-05 10:54:28
Спасибо!
Вчера сходили к психологу. Помогла расставить все на свои места. И понять главное, что главное -осознать, что виноват именно ты сам, а не кто-то другой. Я успокоилась на счет постановки. Все таки думаю даже если поставят, то это будет уроком и сыну и нам.
Поделиться2092012-09-05 13:01:08
marianna
очень рада, что Вы все правильно поняли.
Ничего страшного, через 6 месяцев напишите заявление, чтобы сняли с учета по исправлению.(см.Приказ 569)
Поделиться2102012-09-14 21:03:02
Здравствуйте! Как быть? Моему ребенку 16 лет. Вечером 23.30 возвращаясь домой неизвестные нанесли ему телесные повреждения, прохожие вызвали скорую первыми приехала полиция, затем скорая. Оказали медицинскую помощь и доставили в отдел. Составили протокол (в моем присутствии). Ребенок выпил пиво. Сейчас нас вызывают на комиссию (КДН). Что будет и как нам быть?