От 18 и младше

Объявление

Вернуться на сайт "Дети-до18.РФ" >>>

Дорогие родители!
Данная информация размещается по личному благословению схиархимандрита Илия.
Многие из нас встречались с ним. Многим он помог и помогает.

Если информация, размещенная на этом форуме помогла Вам, сделайте тоже доброе и благое дело.
По благословению батюшки Илия,  ведутся работы по восстановлению           ►►►   храма Богоявления Господня
 .

Они должны быть максимально ускорены. Мы обращаемся к Вам с просьбой самим оказать посильную помощь и, по возможности, рассказать о храме людям, способным как-либо посодействовать в богоугодном .

Информация о том, куда можно перечислить денежные средства, размещена здесь:

https://www.znamenye.ru/index.php?name=pages&op=page&page_id=58

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От 18 и младше » Вопросы от тех, кому нет 18 лет » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Сообщений 151 страница 180 из 425

151

Здравствуйте!
Мне 17 лет,я учусь в 11 классе
У меня вот какая проблема,Я украла в магазине наушники и на кассе меня попросили пройти в комнату досмотра.Далее передали сотрудникам полиции.Приехала мама,заполняли какие-то бумаги,я не помню что.Сказали недели через две меня вызовут на какую-то конференцию или что-то в этом роде,я всё позабыла от страха.
Меня поставят на учёт?Как попытаться избежать этого?И повлияет ли это как-нибудь на ЕГЭ и моё дальнейшее поступление в ВУЗ?А ещё сообщат в школу?Спасибо

Отредактировано Аселя (2012-04-10 13:27:03)

0

152

Аселя здравствуйте.
Посмотрите, как разворачивалось такое же дело:
http://forum.region-dv.ru/viewtopic.php?f=11&t=26

0

153

Спасибо,но я так и не поняла может ли постановка на учет повлиять на дальнейшее образование?

0

154

Аселя , Вы все прочитали? Вы видели, что в том случае возбуждено уголовное дело?У Вас может быть судимость. Это не только на образование, но и на дальнейшее трудоустройство может повлиять.

0

155

ЗДравствуйте..у меня такой вопрос:если я стал свидетелем кражи,могут ли меня поставить на учет?мне 16 лет

0

156

Артем
если Вы были только свидетелем, то нет.
Подробнее можно?

0

157

за месяц до этого чп,мой друг хотел докапатся до одного пацана(не знакомого ему ранее),тот типо его послал и убежал...прошел месяц Мы с моим другом поехали к его девушке,когда вышли на остановке заметили этого пацана,ну мой друг побежал за ним,я шел где то в 6 метрах от него,ибо не потерять из виду...когда он его догнал я стоял в 10 метрах от них...мой друг пытался отсановить этого пацана,но у него это не вышло и он сорвал с него шапку...спустя 6 часов нас поймали..я все рассказал как было и меня приписали свидетелем.прошло три месяца и  ко мне пришли инспектор пдн и поставили на учет..якобы потому что я присутствовал при этой ситуации..Правильно ли это?

Отредактировано Артем (2012-04-30 13:45:46)

0

158

Нет. Это неправильно.
Родителям нужно написать заявление в прокуратуру с просьбой провести проверку законности постановки на учет..
Если все происходило так, как Вы описываете, то от Вас должны были взять объяснения и только.
Удачи.
Если что, обращайтесь.

0

159

Добрый вечер! У меня такая ситуация. Мой сын на площадке якобы ударил чужого ребенка, разбил нос, сын говорит что это другой мальчик который с ними играл, но все свалили на моего сына . сыну я доверяю, но выгораживать тем не менее не хочу считаю надо разобраться. родители пострадавшего ребенка мне грозят и сильно давят на меня, говорят пойдут в полицию,зафиксируют удар. как мне себя правильно вести.

0

160

Ekaterina
здравствуйте.
1. Какой возраст у детей?
2.Что говорит мальчик, о котором говорит Ваш сын?
3. Свидетели были? Что они говорят?

0

161

Здравствуйте, Елена!
у меня схожая ситуация с Ekaterinой. Сын (8,5 лет) во дворе 4.05. несколько раз пнул ногами мальчика. Мальчик на 2 года старше и крупнее моего сына долго его дразнил и обзывал уже не в первый раз. 5.05 родители обратились в больницу с сотрясением головы и ушибом позвоночника. Написали заявление в полицию. Мама звонила мне вчера, прося о встрече, думаю о деньгах хотела поговорить, на мой отказ пригрозила судом.  Свидетели дети, которые играли на площадке, говорят, что тот мальчик дразнил и мой сын его за это побил. Сын мальчик спокойный и характеристика в школе тоже нормальная. каких последствтвий ждать? и как себя вести.

0

162

МаринаМ
если вина сына будет доказана, то его поставят на учет. Мама может подать в суд в рамках гражданского производства и потребовать возмещение ущерба на лечение.
Может все же с ней встретиться и узнать, что она хочет.
PS: если Вы возьмете с собой диктофон, то это не  будет лишним.

0

163

спасибо.

0

164

МаринаМ
пишите, если что.

0

165

А где можно посмотреть мои права если я стою на учете?или мои обязанности

0

166

Артем
Все права и обязанности у нас в Конституции РФ, УПК РФ, Конвенции о правах ребенка и.т.д..
Каких-то особых прав и обязанностей для состоящих на учете нет.
С чем связан вопрос?

PS: родители не писали о  несогласии с постановкой на учет?

0

167

нет еще...кажется что бесполезно.
инетересно посмотреть

0

168

Артем
Не бесполезно, если есть свидетели, готовые подтвердить, что Вы не участвовали в противоправном деянии.

0

169

Здраствуйте,мне 16 лет и мне пришла повестка явиться с законными представителями в ПДН.Причина оповещения,как я понял околофутбол так как моему другу тоже пришла,но не могу понять за что?Дело в том,что никаких лозунгов националистических не было,ипользования пиротехники тоже не было,даже мата не было.Вот говори им данные после этого.Нас снимали на камеру.Могу ли я это оповещение проигнорировать?И имеют ли они право,чтобы просто так вызвать?Заранее спасибо

Отредактировано Арсений (2012-05-24 21:56:36)

0

170

Арсений здравствуйте.
Скорее всего Вас ставят на учет "Фанат".
Посмотрите личные сообщения.

0

171

Здравствуйте.У меня сложилась такая неприятная ситуация,мне 15 лет,вчера меня с подругой задержали сотрудники милиции ,одна из сотрудников попросила дыхнуть,и я дыхнула,затем попросили дыхнуть подругу,она тоже дыхнула.Честно говоря мы выпили всего лишь глоток(она глоток и я глоток)какого то коктеля,мы были совершенно трезвы(сами понимаете от глотка люди не хмелеют),но тем неменее нам сказали что повезут нас на экспертизу алкогольного опьянения.Пока нас везли в больницу в это время расспрашивали имя,фамилию,подруга сказала своё имя,а я ничего не говорила,я просто была в шоке меня трясло.Когда нас привезли в больницу ,то врача который мог бы сделать эту экспертизу не оказалось,и меня и мою подругу опять стали расспрашивать ,протокол начали составлять.Я не хотела впутывать в это родителей, поэтому позвонила дяде ,он приехал и попросил чтобы меня отпустили не составляя протокола ,на что услышал отказ,он просто взял меня за руку и мы ушли(считай сбежали ,потому что нам запретили уходить,за нами бежали).На следующий день я позвонила подруге ,она сказала что её обо мне много спрашивали,но она сказала что ничего не знает ,она только сказала в какой школе я учусь,потом сказала что одна из сотрудников милиции сказала что меня будут искать,и что на меня составят протокол. Я теперь думаю зря я убежала ,теперь мне ещё больше страшно.Пока сотрудники милиции не знают ни моей фамилии ,ни места жительства ,они только знают в какой школе я учусь .У меня такой вопрос будут ли меня искать? И вообще могут ли составить протокол если не было экспертизы ,и бумагой не подтверждено что я пила(хотя считай не пила)?Очень жду вашего ответа.

Отредактировано Лена (2012-05-26 09:52:35)

0

172

Здравствуйте Лена.
Я так понимаю, последний звонок удался?
Родителям нужно сообщить срочно.

Я могу сказать, что в Вашей ситуации и на месте инспектора ПДН, я бы пошла на принцип и нашла бы Вас,тем более,что это не составит труда:
1. В школе сразу сообщат,кто Вы.
2.Скорее всего подруга Вам сказала,что только школу назвала, а на самом деле сказала все.

Далее по ответственности:

Статья 17.7. Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении
Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей.
Статья 19.3. Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, военнослужащего, сотрудника органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудника органов федеральной службы безопасности, сотрудника органов государственной охраны, сотрудника органов, уполномоченных на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы
Ко
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Статья будет зависеть от того, какие доказательства соберут.
Теперь можно составить протокол по этим статьям и ставить на учет.
Лена, говроите родителям, что произошло. Штраф все равно им платить.
Дядя... помощник, елки-палки... Всадник "без головы". Возможно к нему тоже будут применены меры.

0

173

Elena
Родителей конечно ужасно впутывать не хочется...Просто мой папа раньше в милиции работал,он там очень уважаемый человек,у меня почти вся семья в правохранительных органах работает,  это будит большой позор. Уже почти два дня прошло, а меня никто не искал, и в школу не приходили. Они же могут просто забыть об этом и не искать меня?

Отредактировано Лена (2012-05-27 06:12:28)

0

174

Лена
Если родители имеют отношение к правоохранительным органам, то это только помочь может.
Ну, разве можно так бояться родителей? Я думаю, что они рассердятся еще больше, если Вы не сообщите им.
Представьте, если они все узнают, когда инспектор в школу придет Вас искать.
Кроме того, сейчас еще прошло мало времени и все проще решить, чем потом. Да и про дядю подумайте, ему достанется больше, если все же про Вас не забудут.
Подругу будут ставить на учет, в любом случае все откроется.
Не бойтесь, не убьют же.

0

175

Elena
Спасибо вам большое за совет.

0

176

Лена
не тяните, скажите родителям.

0

177

Здравствуйте, Елена
Мы с друзями седелели с пивом за общежитеем как мы потом заметели как к нам ктото иде в форме мы пиво откинули подальше после чео они подошли к нам и сказали что мы распиваем пиво но нам ище 17 лет. Мы скозали что не пили, но они показали на нашу бутылку с пивом которая воляется не долеко от нас мы сокзали что эта не наша ну они всеровно не поверели и скозали чтоб мы с ними проехали, ну мы незная кого делать соглосились после чего сотрудники полиции скозали чтоб мы взяли бутылку мы в новь отказались свезя с тем что эта не наша бутылка после чего полиция сами взяли бутылку. Ну в резултате нас увезли в отдел и там составели протокол ну мы как попались в первый раз и не подумав головой взяли и подписали протокол, один друг был из облости и его увезли в ЦВСНП ну родители его  тока через 20 чесов и его поставели на учет нам выпесали штраф 300 рублей и так как я пошол учится на прова мне скозали что все штрафы надо заплотить и я заплотил его после чего гдето через дня 3 мне приходят инспектор по делам не совершенолетних и говарят что они хотят меня на учет поставить ну чтобы не ставить меня научет надо хорактеристеку где я учюсь и опросить соседей чтоб они расписались что я не буйный. А разве инспектор не должен все сам делать и соседей опросить и хороктепистеку взять и что мне гррозит если меня поставят на учет ведь у меня у меня 18 июля исполняется 18 лет. Может пускай ставят имже роботы больше))

0

178

Иван здравствуйте.
Я еле разобрала, что было . Вместо пива, может русский язык имеет смысл поучить?
Если Вам все равно,если

Иван написал(а):

имже роботы больше))

то чего волноваться? Живите дальше, пейте пиво. Года через два лишитесь работы и всего. что есть в жизни нормального. Вот и все. Инспектор отправит данные в НД, задумайтесь, как Вы права получать будете, например?

Ну, а если есть желание жить достойной жизнью, то стоит позаботиться о том, чтобы с учета Вас сняли, поскольку, я думаю Вас туда уже поставили.
Штраф каким образом оплачивали? Заседание КДН было? Родители в курсе?

0

179

Вы конешно простите за мою неграмотность я пытался ее изменить и к репетитару ходил и книжки четал из а чего зрение посадил.
Ну насчет пива вы зря так краски згустили, я не любитель выпить может за год раза 3 выпью и то малость.

А что с правами быть может, я же с пивам попался и у нарколога я на учете не состою чтоб прова не получить?
Штраф оплачевал через сбербанк.
А что за заседание КДН?
Родителям я сразу сообщил.

0

180

Иван , когда ставят на учет в полицию, то инспектор передает сведения в диспансер и военный комиссариат. Поэтому лучше, если Вас туда не поставят.
КДН- комиссия по делам несовершеннолетних в районе. Там разбирают протоколы и поведение.  Было бы неплохо, если родители пообщались с инспектором.
Про пиво- дрянь это, так что не стоит им и увлекаться. :P

0

Вы здесь » От 18 и младше » Вопросы от тех, кому нет 18 лет » Вопросы и ответы