От 18 и младше

Объявление

Вернуться на сайт "Дети-до18.РФ" >>>

Дорогие родители!
Данная информация размещается по личному благословению схиархимандрита Илия.
Многие из нас встречались с ним. Многим он помог и помогает.

Если информация, размещенная на этом форуме помогла Вам, сделайте тоже доброе и благое дело.
По благословению батюшки Илия,  ведутся работы по восстановлению           ►►►   храма Богоявления Господня
 .

Они должны быть максимально ускорены. Мы обращаемся к Вам с просьбой самим оказать посильную помощь и, по возможности, рассказать о храме людям, способным как-либо посодействовать в богоугодном .

Информация о том, куда можно перечислить денежные средства, размещена здесь:

https://www.znamenye.ru/index.php?name=pages&op=page&page_id=58

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От 18 и младше » Вопросы от тех, кому нет 18 лет » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Сообщений 121 страница 150 из 425

121

Доброго дня To}{a.

Согласно Закона Краснодарского края № 1539-КЗ от 21 июля 2008 года "О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае":

а) пребывания несовершеннолетних в установленное законом время в общественных местах без сопровождения родителей( законных представителей);

При этом:

3.Родители (законные представители) принимают меры по недопущению нахождения (пребывания) в общественных местах без сопровождения родителей (законных представителей), родственников или ответственных лиц:

Несовершеннолетних в возрасте до 7 лет - круглосуточно;

Несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет - с 21 часа;

Несовершеннолетних в возрасте с 14 лет - с 22 часов.

Соответственно, если с Вами в машине будет сидеть, после 22 часов, кто-то из родителей,[взломанный сайт]     то все законно.

В противном случае, Вы- безнадзорный подросток, а друг может еще и за другие действия пострадать ( Вам нет 18, а ему есть).
Поэтому, потерпите, не подставляйте всех под статьи.

0

122

Здравствуйте,Елена.Мне 15 лет,в школе на уроке матернулся(никого не оскорблял),учительница сказала что напишет заявление инспектору.Я так понимаю что 20.1.Чем мне это может грозить?Могут ли поставить на учет?

0

123

go
20.1 относится только к тем, кому больше 16 лет.
Постарайтесь не нарушать больше.
Если напишет заявление учительница, то помните, что для постановки на учет требуется в данном случае, решение КДН. В случае , если будет заявление, срочно сообщите родителям. чтобы успеть принять меры.
Удачи!
Если что, пишите.

0

124

значит на учет поставить могут?

0

125

go
еще раз повторяю, только в случае, если будет заявление от школы+ решение КДН.
Не думаю, что учитель пойдет на это из-за одного случая.
Подойдите к учителю, попросите прощение и, главное, не нарушайте больше общественный порядок.
Кроме того, нецензурная брань в древности использовалась для призвания злых духов .  :rolleyes:  Вами это нужно?

0

126

Здравствуйте,помогите пожалуйста. в 1011(в 15лет ) году летом меня поставили на учет за мелкое хищение. я стояла 6 месяцев,потом меня сняли. сегодня (11 марта 1012 года) я с другом снова влезла на эти грабли. в магазине друг раскрыл пачку чипсов и съел ее,я при этом съела от туда несколько штук. еще он взял наушники,но вынесла их я.нас по камеере заметили.после того как мы отошли от касс нас забрали в комнату охраны. но в тот раз мы за товар так и не расплатились,а в этот раз за этот товар выплатили деньги. нас все равно поставят на учет?и как это отразиться на моем будующем поступлении в институт? меня примут? мама еще боится,что ее могут лешить родительских прав...помогите пожалуйста(

0

127

Катя
доброй ночи.
Если Вы расплатились, то чего бояться?
Полицию вызывали?

0

128

была инспектор ПДН,составила протоколы на нас,сказала,что дело будет направляться в прокуротуру,там будет решаться вообще заводить ли уголовное дело на это.но это все она говорила до того как нам предложили сотрудники магазина расплатится за эти продукты,послет того как мы расплотились сотрудники сказали,что притензий не имеют,но про потсановку на учет нам ни чего не сказала инспектор. нас даже не предупредили чего ждать...

0

129

Катя
Вот, когда инспектор составляла протокол, у Вас что не было денег? Почему нельзя было расплатиться сразу?  :no:
Теперь, нужно, чтобы родители шли в магазин и просили написать заявление инспектору, что имущественный вред возмещен и претензий магазин не имеет.
Вам обоим по 16 лет? Протокол на кого составляли?

0

130

сотрудники магазина не просили...когда уже родители стали спрашивать,что можно сделать,то они предложили просто расплатится,и тогда притензий сказали не будет. когда заплатили,то инспектор забрала этот чек с собой с протоколами. протокол составлялся на обоих. нетЮмне еще 15 а парню этому 14.

0

131

Катя
Вы ничего не путаете, это были протоколы о административном правонарушении, не объяснения? И составлялись они на Вас, не на родителей?

0

132

да,да,именно составлялись на нас,с наших показаний,имеено правонарушение. сказали сначало,что эти протоколы будут отправляться в прокуратуру,на рассмотрение. но потом,когда заплатили она сказала,что скорее всего,в прокуратуре откажут. но вот мы так и не поняли поставят нас на учет....

0

133

Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ)
Статья 2.3. Возраст, по достижении которого наступает административная ответственность

1. Административной ответственности подлежит лицо, достигшее к моменту совершения административного правонарушения возраста шестнадцати лет.

Это значит, что протоколы недействительны.

От себя добавлю, если Вы, конечно, меня услышите: прекратите общаться с теми, кто тянет Вас на дно. Займитесь делом, иначе сядете. Катенька, я Вас умоляю, прекратите. Есть же масса мест, где можно применить себя.
Если будет желание, пишите do18@list.ru   я подскажу, где интересно и ненаказуемо, даже наоборот.

0

134

спасибо.да это я уже все поняла,так жалею просто ужас(( хочу в церковь пойти..очиститься...
а вот инспектор сказал,что это уже вообще уголовная статья...и от 14 лет мы уже несем ответственность за поступки...

0

135

Уголовная статья будет, если не прекратите.
По данному случаю: чипсы стоили явно меньше 1000 р., а это КоАП РФ.

PS: Катюш, простите заранее, маленькая поправка. Церковь- не баня, она не очищает. В Церковь мы идем не мыться, а к Богу. Идите к Нему и все в порядке будет.
Благодатного поста и удачи.
Если что, пишите. Адрес знаете.

0

136

спасибо))

0

137

Здравствуйте,Елена. Мой сын(15 лет) подрался с одноклассником. И не рассчитал силы и стукнул,что у мальчика выпал зуб и пришлось зашивать губу. Родители мальчика настаивают на заявлении,но мы договорились,но они хотят моего сына поставить на учёт. Что можно сделать,чтобы избежать этого? Помогите, пожалуйста!

0

138

Оля
здравствуйте.
Родители мальчика должны написать заявление с просьбой проверку прекратить, в связи с тем, что претензий они не имеют и примирением.

0

139

Елена,понимаете,они не хотят идти на перемирие,мы с ними еле-еле договорились заявление  забрать,и за зуб уже договорились заплатить 50 тысяч. И что можно ещё сделать,чтобы это избежать?

0

140

Оля , просто так забрать заявление нельзя.
Почитайте у следователя:
http://svbeloglazov.ru/
Все Ваши "договоры" должны быть письменно оформлены, с указанием, что претензий они не имеют.

0

141

Елена,они написали,но ещё отдать не успели,мы их уговорили не отдавать,а они решили моего сына на учёт. Что ещё можно сделать,чтобы с ними как-то поговорить,чтобы те не ставили моего сына на учёт. Что ещё?

0

142

Если заявления от них не будет, то и проверки не будет. А разговоры....
Может ему(сыну) извиниться перед ними?

0

143

Мой сын извинялся,но мама того кого с кем он подрался,ничего слушать,слышать и понимать не хочет. И я вообще не знаю, что и делать дальше...

0

144

Оля, доброго дня.
Тогда, пока ничего не делайте. Пусть делают они (если будут). А потом будем разбираться. Единственное, деньги Вы уже отдали?

0

145

Нет,ещё. Вот собираемся,сегодня в 14.00. мы созвонились и отдадим завтра. А что делать дальше?

0

146

Когда будете отдавать деньги, то обязательно(!!!) возьмите расписку, что претензий к Вам и ребенку они не имеют.
Примерно так:

Я,Ф.И.О., паспорт, проживающий/щая, получил от____________ денежные средства в размере________________________.
Данные денежные средства получены на лечение несовершеннолетнего______________________, в виде компенсации за  ущерб.
О указанной сумме мы договорились с _________________(Ваши данные) в ходе переговоров и  она является окончательной.
Претензий к несовершеннолетнему________________ и ________ (Ваши данные) не имеем.
Конфликт между нами разрешен.
Число, подпись.

Оля, постарайтесь, чтобы в расписке была фраза "в виде компенсации за  ущерб", без указания материальный это или моральный.

Если указать и то и другое, то родители могут не согласиться подписать, т.к. хотят постановки на учет. Перехитрите немного. :)
Эта расписка будет Вам гарантией и для инспектора (в случае чего) и для того, чтобы с Вас еще не потребовали денег.
Если откажутся подписывать, денег не отдавайте.
Простите за жаргон, но сильно под них тоже не прогибайтесь. Вы же можете и в суд их послать.

0

147

Елена,спасибо большое,мы сегодня утром ходили такую бумагу заполнять,отдали деньги. Большое спасибо за совет! Они поговорили,и решили не отдавать на моего сына заявку,и моего сынульку не поставили на учёт! Спасибо большое!

0

148

Ну, и слава Богу!
Удачи.

0

149

Здравствуйте.
20.11.11 был задержан за распитие пива в общественном месте ((КОАП РФ 20.20 ч.1) ну а также из-за 16ти летнего возраста)).
15.12 того же года состоялась комиссия, решение комиссии было таковым: наложение штрафа в размере ста рублей(на счет учета в ОДН: было принято решение о ненадобности постановки на учет)
28.03.12 (почти 4 месяца спустя) попросили явиться в отделение.
По приходу было сказано, что меня ставят на учет(полгода), но сотрудник не знает ничего о моем деле, а также спросил был ли я на комиссии(из этого можно сделать вывод, что сотрудник предполагал о том, что задержание было произведено менее месяца назад, так как в основном рассмотрение дела в КНД происходит не более чем через месяц-полтора(личный опыт знакомых)). Также в заявление написанном с моих слов(о том, чем я занимаюсь, во сколько прихожу, где гуляю и с кем) были записаны не мое место жительства и не мой год рождения.
Что-то смутно все..(план, отчет, премии сотрудникам за хорошую работу...)
Правомерна ли постановка на учет?

Отредактировано 3Георгий (2012-03-31 12:59:13)

0

150

3Георгий здравствуйте.
Если был штраф за распитие, то все законно. См. приказ 569 МВД РФ.
А в отделение Вас попросили явиться, т.к. им пришла об этом информация.

0

Вы здесь » От 18 и младше » Вопросы от тех, кому нет 18 лет » Вопросы и ответы