От 18 и младше

Объявление

Вернуться на сайт "Дети-до18.РФ" >>>

Дорогие родители!
Данная информация размещается по личному благословению схиархимандрита Илия.
Многие из нас встречались с ним. Многим он помог и помогает.

Если информация, размещенная на этом форуме помогла Вам, сделайте тоже доброе и благое дело.
По благословению батюшки Илия,  ведутся работы по восстановлению           ►►►   храма Богоявления Господня
 .

Они должны быть максимально ускорены. Мы обращаемся к Вам с просьбой самим оказать посильную помощь и, по возможности, рассказать о храме людям, способным как-либо посодействовать в богоугодном .

Информация о том, куда можно перечислить денежные средства, размещена здесь:

https://www.znamenye.ru/index.php?name=pages&op=page&page_id=58

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » От 18 и младше » Вопросы от тех, кому нет 18 лет » Вопросы и ответы


Вопросы и ответы

Сообщений 91 страница 120 из 425

91

Здравствуйте, мне 16 лет, меня и мою компанию задержали во дворе, рядом стояли бутылки, спросили сколько лет, я сказала 17, меня забрали, я сказала, что не пила, меня не повезли на освидетельствование,
но, когда приехали в УВД, сказали, что если я пойду на встречу и подпишу протокол, что выпила глоток пива, то мне ничего не будет, и что будет рассматриваться как помощь сотрудникам.
никаких справок не прилагается...подписывала протокол без мамы, когда она приехала, уже было подписанно, мама написала расписку, что забрала меня, и мы уехали,
теперь грозятся передать дело в КНД, и рассматривать постановление на учет.
что мне делать? на меня надавили, я и подписала...теперь понимаю, что наделала....как поступить?

0

92

rufatka
доброе утро.
Нужно сказать об этом родителям и они уже , если захотят, должны разбираться с этим.

0

93

родители знают
а что вообще возможно сделать?

0

94

rufatka
можно попробовать оспорить протокол

0

95

а как это можно сделать??
и еще,когда меня привезли в УВД, начальник находилась в состоянии алкогольного опьянения, на всех кричала, нецензурно выражалась, и изо рта запах был....
посоветуйе с чего начать....просто....по глупости своей, поверила, что ничего не будет, если подпишу, а тут такое...

0

96

Нецензурную брань и.т.д. доказать будет невозможно.

Первый шаг – обращение к непосредственному руководителю должностного лица, составившего протокол. Например, если протокол составлен сотрудником ГИБДД, необходимо обратиться начальнику соответствующего районного отделения Госавтоинспекции. Обращение может носить устную форму, но лучше сделать это письменно. Письменное обращение попадает под действие закона «Об обращениях граждан», в соответствии с которым должностное лицо, получив жалобу, обязано дать официальный письменный ответ в течение одного месяца.
Второй шаг – обращение в вышестоящий орган государственной власти или управления. Если обращение к руководителю районного органа не принесло желаемого результата, необходимо обратиться в орган власти субъекта Российской Федерации – областное, краевое, окружное управление. Жалоба принимается в письменной форме с указанием адресата и данных о заявителе. В жалобе необходимо изложить причины своего несогласия с составлением административного протокола, привести необходимые доказательства.
Третий шаг – обращение в суд. Обжалование административного протокола осуществляется в районном суде в порядке искового производства, если истец – гражданин. И в арбитражном суде, если истец – юридическое лицо
.

Способ передачи жалобы определяет сам гражданин. Жалоба может быть лично доставлена в тот орган, который будет ее рассматривать, а может быть направлена по почте. Срок пересылки письма не входит в указанные 10 дней и подтверждением того, что вы уложились в срок, будет являться штемпель на почтовом конверте и имеющаяся у вас на руках квитанция, подтверждающая отправку письма.

Постановления делятся на две группы: вступившие в законную силу и не вступившие в законную силу. Порядок их обжалования будет разным, поэтому обратимся к соответствующим статьям Кодекса.

Статья 30.3 КоАП «Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении» раскрывает возможность для обжалования не вступивших в законную силу постановлений.

1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
3. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

Обжалование вступивших в законную силу постановлений осуществляется в порядке надзора на основании ст.30.11 КоАП.

Таким образом, вступившее в законную силу постановление может опротестовать прокурор субъекта федерации или его заместитель, а также Генеральный прокурор или его заместитель, а пересматривать вступившие в силу постановления вправе председатели перечисленных судов.

При применении статьи 30.11 КоАП РФ необходимо иметь в виду, что положения, закрепленные в данной норме, не лишают гражданина права обжалования постановления по делу об административном правонарушении, права непосредственно обращаться к председателю или заместителю председателя соответствующего вышестоящего суда.

Рассмотрение жалоб и протестов на вступившие в законную силу постановления или решения по делам об административных правонарушениях не требует проведения судебного заседания, поскольку это не предусмотрено КоАП РФ. Копия постановления направляется прокурору или лицу, подавшему жалобу. Поэтому, подав жалобу в порядке надзора или заявление о принесении протеста, не стоит ждать повестку или извещение о необходимости явки в суд – все рассмотрения пройдут в закрытом режиме.

протокол составлен, и постановление о наложении взыскания вынесено на месте, либо протокол направлен мировому судье.

Если Вы не согласны с постановлением, то его следует обжаловать в суд по месту составления протокола. Т.е. протокол составлен в Н-м районе г.Н-ска, то обжаловать его следует, тоже в Н-кий районный суд г.Н-ска, а не в суд Р-кого района потому что он ближе к Вашему дому.

Если решение о наложении административного взыскания вынесено мировым судьей, то жалоба подается в вышестоящий районный суд.

Жалобы подаются в 10-дневный срок со дня вручения копии постановления, если срок пропущен по уважительной причине (болезнь, служебная командировка), то вместе с жалобой подаётся ходатайство о восстановлении пропущенного срока, которое будет рассмотрено вместе с жалобой.

В жалобе должны быть указаны мотивы Вашего несогласия с постановлением и ссылки на доказательства их подтверждающие: документы (к жалобе нужно приложить копии), свидетелей (в жалобе указываются Ф.И.О. свидетелей, адреса и просьба об их вызове и допросе в судебном заседании), а также Ваши данные: Ф.И.О., адрес, телефоны для связи, что очень важно для суда, поскольку судьей подобная жалоба должна быть рассмотрена в 10-дневный срок.

В суд нужно являться с документом, удостоверяющим личность. Тоже банальное правило, но очень много людей является в суд с одной повесткой, видимо, ожидая, что весь город знает такую важную персону.

Рассмотрение жалобы происходит в судебном заседании в определенном порядке, установленном Кодексом об административных правонарушениях, который не следует нарушать, выкрикивая с места, перебивая судью и задавая вопросы. Вам обязательно будет предоставлено слово для пояснений и Вы скажите всё, что думаете по существу жалобы, в свой черед, в определенной процессуальной последовательности.

И последнее: и все-таки суд рассматривает дело, в основном, по первоначально составленным документам, и потому, если Вы сами не отследили правильность их составления и расписались в «ненужных» местах, не обижайтесь потом на решение, вынесенное потом судьей по результатам Вашей жалобы.

0

97

ясно,спасибо

0

98

Удачи!

0

99

Подскажите что делать.

Мне 15. Сегодня я на перерыве в техникуме пошел в магазин "Семья", там были большие очереди и я решил уйти, на выходе меня остановил охранник и попросил показать что в куртке, я хоть и знаю, и вроде это точно, что они не имеют прав на обыск и тд, чтобы не задерживаться на споры показал что в куртке, а там была пачка из-под сока 0.2 который я купил в этом магазине вчера, выпил его в метро и забыл в кармане, он обвинил меня в краже и сказал показывать рюкзак и вообще все, я отказался, он меня схватил меня за куртку и попытался провести в какое-то подсобное помещение, я сказал что никуда не пойду, он позвал директора магазина, она сказала "вызывай милицию, так с ними бесполезно". Охранник нажал какую-то кнопку, потом мы долго ждали (я был с другом) они мне все это время несли какой-то бред про то что щас отвезут на какую-то экспертизу и что я наркоман и тд. обзывали там по разному.

Позже приехали два огромных мужика естественно не из полиции, а из охраны "АРЕС" и уже чуть ли не заволокли меня в подсобку. Прижали там к стене. угрожали избить, потом пробили тот сок по какому -то компьютеру, сказали что-то про это из партии чета-там, потом сказали что если я ещё раз тут появлюсь меня побьют и выкинут и отпустили.

Когда меня туда уволокли друг вызвал полицию, но потом я вышел и он отменил вызов, тк разбираться сразу не хотелось да и времени не было тк перерыв уже 30м как кончился и шли пары.

Мне кажется за это можно и в суд подать сразу, подскажите что делать, куда что подавать.

0

100

Доброго  дня Иван.
Безусловно, такие вещи нужно пресекать.
1.Родители (и только они) должны написать заявление в магазин, и начальнику "АРЕС" .
2.Заявление в прокуратуру о привлечении к ответственности охранников.
Все заявления с копией, где должны быть входящие номера.
Если по пункту 1. принимать заявления не будут, то пусть отправляют заказным письмом с уведомлением.
3. В суд нужны свидетели и доказательства (разорванная куртка, телесные повреждения (справка из травмпункта).

0

101

ну разорванной куртки и повреждений нет, но есть свидетель(и). спасибо.

0

102

Удачи!

0

103

Здравствуйте!
Я бы хотела узнать:
При какой степени опъянения ставят подростка на учет к наркологу?
Дело в том, что я попала в аварию и мед.освидетельствование показало наличие у меня 0,16 промилли. Меня поставили на учет. Справедливо ли это?

0

104

Здравствуйте Лиля. Для постановки на учет важно не количество выпитого, а факт употребления спиртного.
Что такое  учет? Это не значит, что Вас признали алкоголиком. Это значит, что необходима профилактика.
Сколько Вам лет?

0

105

Мне 17 лет...
дело в том, что я необычный подросток... я не употребляю спиртные напитки на каждом шагу..
в тот день, когда произошла авария, было др у бабушки.. и выпила я за все время всего 2 бокала шампанского.. обидно..
а мне теперь до 18 лет к наркологу ходить?

0

106

Ну... так получилось. Что  ж теперь. Наркологу все это объясните. До 18 лет , видимо придется ходить.

0

107

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Имеет ли право полиция проверять подчерка у детей учащихся в школе 15-ти лет, без разрешения взрослых, а так же запугивать их? Если не имеет право, то что им за это будет?

0

108

Каким образом проверяют почерк?

0

109

Здравствуйте Елена.У меня к Вам такой вопрос.Мои друзья создали учительнице страничку в социальной сети,она конечно же об этом не знала.После появления этой страници прошло уже около 2 лет.На ней велась переписка с не очень хорошими отзывами о этой учительнце.Недавно,когда все забыли про эту страницу,на нее наткнулась внучка этой учительницы и она написала заявление в прокуротуру.Нашли создателя страници и того,кто добавлял фотографии,но помимо их участие принимали еще 37 человек,в том числе и я.Я написала свои коментарии,но потом осознала что это не хорошо и удалила.Но в ходе выявления виновников был подан запрос создателям сайта и восстановлены все коментарии.Нам сказали что создателю грозит 2 года,хотя ему всего 16,а всем тем,кто принимал участие штраф около 60000 с каждого и штамп о том,что мы судимы.Это правда?Помогите пожалуйста.И еще.В ходе расследования были запрошены распечатки сообщений со всех наших страниц,имеют ли они право разглашать то,что к делу не относится,то есть рассказывать нашу личную жизнь как учителям,так и родителям..Прошу,ответьте пожалуйста.Это очень для нас важно.

0

110

Виктория17
один единственный вопрос: что Вам инкриминируют с точки зрения УК РФ?

Если ст. 129 УК РФ,то
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Принят
Государственной Думой
17 ноября 2011 года

Вступил в силу 7 декабря 2011 г.

Статья 129 утратила силу.

Что касается Вашей переписки, то тут тоже все неоднозначно. Запрос данных шел в процессе проверки фактов, изложенных в заявлении внучки. Думаю, что прокуратура найдет "служебную необходимость".

Ответьте на вопрос выше.

0

111

Ну вроде бы статья 130 пункт 2

0

112

Статья 130. Утратила силу. - Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ  :mybb:

0

113

Ну получается нам ни чего не грозит?=)

0

114

Вика, надо смотреть материалы.
Что-то писали, подписывали? Родители знают?
Я думаю, что максимум- административный протокол и постановка на учет.
Она может подать заявление в суд, в порядке гражданского производства и потребовать моральный ущерб.
На мой взгляд, нужно пойти к учителю и упасть в ноги, потому что то, что Вы сделали- это позор Вам. Это бесчеловечно.

0

115

К ней подходили,она сказала что бы перед ней публично на линейке извинились,но потом отказалась от этого...Я ни чего не подписывала,родители конечно же знают.

0

116

Ну, тогда, вряд ли стоит волноваться.

0

117

Большое Вам спасибо за помощь.

0

118

С наступающим!

0

119

спасибо и вас так же=)

0

120

Здравствуйте Елена, мне 17 лет, по закону 1539 краснодарского края меня могут оформить наши полисмэны после 22:00 если я нахожуся в машине друга???

0


Вы здесь » От 18 и младше » Вопросы от тех, кому нет 18 лет » Вопросы и ответы