Я бы перевела ребенка в другую школу,если будет иск.
Моральный ущерб Вы можете любой запросить,судья все равно оценит сам.
А отвечать будет тот,кого призают виновным.
Пишите на администрацию школы.
Вопросы и ответы
Сообщений 391 страница 420 из 425
Поделиться3912013-09-23 21:02:25
Поделиться3922013-10-04 02:15:48
Elena
Elena, доброй ночи, скажите, а очно можно получить у Вас консультацию? Я -в Москве
Поделиться3932013-10-04 20:20:58
Help242
нет, я не даю очных консультаций.
Поделиться3942013-10-16 17:33:58
Добрый день!у нас такая ситуация.мой сын(ему 12лет)погулял с друзьями в выходной день.они ровесники.ребята попробовали алкоголь.двое попали в больницу,где было зафиксировано алкогольное опьянение.а мой сын пришел домой в нормальном состоянии,тк алкоголь он только попробовал и пьян не был.о данном факте узнали в школе.придут брать объяснения.могут ли моего ребенка вызвать для дачи объяснений по данному факту?могут ли его привлечь к какой-либо ответственности(ведь факт употребления им не был нигде зафиксирован,а только со слов его друзей)?.и могут ли о данном факте сообщить по месту моей работы?(если могут,то что мне грозит на работе-я работаю в правоохранительной сфере).спасибо за ответ.(и если можно-пришлите ответ на электронную почту.спасибо!)
Отредактировано Василиса Премудрая 18+ (2013-10-16 17:35:13)
Поделиться3952013-10-16 20:32:13
Василиса Премудрая 18+
ответила.
Поделиться3962013-10-23 22:29:35
в школу приезжает медосмотр, имеют ли право меня не посмотреть если я из другой поликлиники?
Поделиться3972013-10-23 22:32:39
katerina08_08
Вы мне прислали письмо на почту, я ответила.
Поделиться3982013-11-05 10:25:30
Добрый день.Подскажите пожалуйста.Куда можно обратится по следующим вопросам.Моя законная жена,со мной не проживает.Живёт с другим человеком.Он ведёт аморальный образ жизни т.е. употребляет чрезмерно алкоголь,и наркотические средства,был лишён водительских прав,но всё равно управляет автотранспортным средством,и как правило чаще всего в состоянии алкогольного опьянения.Когда жена уезжает на работу,она оставляет детей с этим человеком.Есть опасения что он может причинить вред детям.
Дети против того чтоб этот человек проживал вместе с ними ,они говорили об этом своей матери.
Но их законную мать это ни как не тревожит.
Подскажите пожалуйста куда обратиться этом случае .
Поделиться3992013-11-05 11:34:38
Добрый день.Подскажите пожалуйста.Куда можно обратится по следующим вопросам.Моя законная жена,со мной не проживает.Живёт с другим человеком.Он ведёт аморальный образ жизни т.е. употребляет чрезмерно алкоголь,и наркотические средства,был лишён водительских прав,но всё равно управляет автотранспортным средством,и как правило чаще всего в состоянии алкогольного опьянения.Когда жена уезжает на работу,она оставляет детей с этим человеком.Есть опасения что он может причинить вред детям.
Дети против того чтоб этот человек проживал вместе с ними ,они говорили об этом своей матери.
Но их законную мать это ни как не тревожит.
Подскажите пожалуйста куда обратиться этом случае
Поделиться4002013-11-05 21:17:56
Владимир
напишите заявление в органы опеки, пусть проверят. В случае, если детям угрожает опасность, они будут изъяты из семьи с дальнейшим решением вопроса о месте их жительства.
Поделиться4012013-11-06 10:40:59
Елена,добрый день.Спасибо,я Вас понял.Подскажите пожалуйста,куда именно надо писать и в какой форме?
Поделиться4022013-11-07 09:43:52
Елена,добрый день.Спасибо,я Вас понял.Подскажите пожалуйста,куда именно надо писать и в какой форме?
Поделиться4032013-11-12 00:12:39
Владимир
в опеку, по месту жительства детей.
Форма свободная.
Поделиться4042013-11-17 17:26:42
Дочка, 10 лет (5 класс). Был у нее недавно диалог с тремя ее подружками: Таня потребовала у Оли (условно) 10 рублей за то, что она ей когда-то что-то покупала. А наша дочь стала заступаться за Олю: "если я вспомню сколько я тебе покупала, то ты тоже будешь должна мне 10 рублей, а если не принесешь, то на следующий день будешь должна 15". (Всё было в обычном повседневном диалоге).
Таня пожаловалась маме. Мама та еще злая «тихушница» пожаловалась учителю по Праву (по-моему еще и завучу по к-л вопросам). Итог: Дочку на следующий день снимает во время урока эта учительница по Праву и заставила писать объяснительную. Маме звонить запретила сказав, что если она мне понадобится её пригласят.
Заставила читать 163-ю статью про «вымагательство» и сказала, что ей (учителю) нужно сказать спасибо за то, что она не позвонила в полицию, а то ей грозило бы за это 15 лет тюрьмы. Это всё она произносила в присутствии остальных двух подружек. В итоге дочка после школы перепуганная, в истерике. Успокоиться не могла целый день, переживала, боялась эту учительницу. Психологически была подавлена.
При том, что все произошло в понедельник, этим же вечером мама той девочки и я присутствовали на родительском собрании в школе и в классе. О происшествии она сообщила только учителю по праву. Мне и классному руководителю о происшествии стало известно на следующий день.
Имела ли право учитель требовать от моего ребенка объяснительную без моего присутствия, снимать её с урока для этого, не поставив меня в известность, заставлять читать 163 статью УК, унижать моего ребенка в присутствии подружек?
Поделиться4052013-11-17 21:39:15
Лара,объяснительную нет,не имела право,требуйте вернуть ее.
Объяснительную может просить только директор и.т.п. от сотрудника по ТК РФ.
Статью читать могла дать,но не давить психологически.
Напишите в Департамент образования.
Поделиться4062013-11-23 08:00:02
Elena
. Добрый день, Елена. Помогите советом в следующей ситуации..
18.11.2013 г. я улетела в командировку. Вечером этого же дня мне позвонили из отделения полиции и сообщили , что мой 15 летний сын находится у них. Его увидили рядом с магазином полтцейские с бутылкой коктейля в рук. Она была открыта, но полная. При опросе в отделение, сын сказал, что сделал один глоток. Медицинского освидетельствования он не проходил. так как я не могла его забарать, за ним приехал мой муж ( он не законный представитель) и забрал его. По прилету из командировки 22.11.2013 г. я пошла в отделение полиции и написала объяснительную, после сего мне ответили , что ребенка поставять на учет в КДН. Подскажите, могут ли его поставить в КДН по данному случаю или есть возможность что-то предпринять? Спасибо.
Поделиться4072013-11-23 21:56:00
Svetlana
добрый день.
Так как бутылка была открыта (кстати, ее изъяли?), а он сознался,что употребил,то на учет поставят.
Единственное,что можно сделать, это в срочном порядке обжаловать протокол,если его составляли.
НО! В данном случае, придется врать,говорить,что он не пил и в полиции испугался и.т.п.
Освидетельствование не проводилось. Свидетелей, я так понимаю,тоже нет. Готовы на это пойти или нет- решать Вам.
Поделиться4082013-11-24 08:22:23
Elena
Спасибо большое за помощь!
Поделиться4092013-12-13 21:54:02
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом. Ситуация такая. На перемене одноклассники моего сына смотрели планшет
. Мой сын тожеподошел' чтобы посмотреть, но его оттолкнул его одноклассник. Они начали толкаться. Одноклассник стал угрожать сыну, что позвонит и пожалуется мне. Для него это было обычным делом, т.к. он постоянно звонил и докладывал мне обо всем. Тоесть, постоянно "стучал" и жаловался мне на моего сына по поводу и без. В тот день он опять стал шантажировать сына звонком, причем перед этим оскорбил меня в присутствии сына, и набрал уже мой номер. Входящий звонок был, но пожаловаться не успел, т.к. сын стал выхватывать телефон. Завязалась драка. Расстаскивали их уже учителя. Через несколько дней я узнаю, что мать того мальчика подала заявление в милицию на моего сына, сняв перед этим якобы побои. Сыны поставили на учет. Была комиссия КНД, на которой моего сына и мою семью втоптали в грязь. То, что он выхватывал телефон и была драка расценили как уголовное дело. Правда, к счастью в уголовном деле было отказано, т.к. сыну 13лет. На КНД вынуждали перевести сына в другую школу. Я не против, но этот ярлык, что он на учете, потянется в другую школу и это отразится на сыне. Что можно сделать, чтобы снять сына с учета и почему за все отвечает только мой сын, ведь он защищал мою честь и просто защищался
.
Поделиться4102013-12-14 00:19:04
наташонок
понимаю Ваше негодование, но сын первым ударил, не сдержался...
Переводите в другую школу,не мучьте мальчика.
А через 6 месяцев принесите характеристику хорошую и пишите заявление о снятии с учета.
Поделиться4112013-12-14 07:48:19
Но дело все в том, что мне даже не объяснили мои права. Я оказывается в течение 10 дней могла оспорить протокол, в котором написала, что не согласна. И я переживаю, что в другой школе это клеймо сыграет свою роль и к нему будут также ужасно относиться и дети и учителя, лично они же его не знают что он за человек. И получается, что тот мальчик делает все за спиной, изподтешка, и остается хорошим и не причем. А ведь он тоже совершил преступление- оскорбление меня, постоянный шантаж моего сына звонками мне (я могу запросить распечатки звонков у оператора) с доведением моего сына до такого состояния, что тот стал выхватывать телефон с целью остановить его.
Поделиться4122013-12-14 07:49:49
Можно ли досрочно снять с учета, чтобы третью четверть после Нового года он начал с чистого листа в другой школе?
Поделиться4132013-12-14 07:54:31
наташонок
Вряд ли,если только по ходатайству школы.
Не переживайте так,я тоже на учете состояла:-)
Поделиться4142014-02-09 15:16:45
Здравствуйте, уважаемая Елена! Подскажите, пожалуйста! Если условно осужденный несовершеннолетний состоит на учете в ОВД, УИИ, то мама несовершеннолетнего интересуется:
1. каковы правовые последствия судимости,
2. кто может ходатайствовать о снятии несовершеннолетнего с данных видов профилактического учета (вроде бы говорят, что родители, законные представители тоже могут, как и органы опеки, но в каком правовом кодексе/документе это указано? и точно ли это).
Поделиться4152014-02-09 21:02:24
Лианела
1. Последствия:
- при окончании испытательного срока- судимость погашена(все, никаких отметок). Вы,правда,не написали возраст и что в приговоре,есть ли особые требования.
2. http://дети-до18.рф/?p=324 на этой странице посмотрите
Глава 2. КОМПЕТЕНЦИЯ КОМИССИЙ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ
Вы можете написать заявление в КДН с просьбой рассмотреть вопрос о снятии с учета несовершеннолетнего. Прикладываете характеристику. Также Вы можете обратиться к лицу, который осуществляет надзор .
Поделиться4162014-02-10 11:31:36
Спасибо , Елена!
Поделиться4172014-02-10 14:55:13
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста. Специалист (социальный педагог) оказывал помощь несовершеннолетнему, разбирал конфликтную ситуацию, которая была связана с семейными отношениями, личными обстоятельствами подростка. Ребенок пошел на контакт с данным специалистом, лишь после того как тот пообещал ему конфиденциальность. Однако, через некоторое время, данный социальный педагог был вызван в суд в статусе свидетеля. Вопрос: есть ли основания для отказа от допроса в качестве свидетеля. Дайте, пожалуйста, рекомендации, как себя лучше вести специалисту.
Поделиться4182014-02-10 20:51:47
Маргарита П.
- Вас вызывают по уголовному делу или гражданский иск?
- Вы уверенны, что нужно будет раскрывать информацию,которую рассказал ученик?
Поделиться4192014-02-11 08:02:32
Елена, уголовное дело и да, информацию, наверное, лучше раскрыть, но как же быть с конфиденциальностью.. На что можно ссылаться, чтобы можно было отказаться от свидетельствования? И на что могут ссылаться, чтобы принудить раскрыть информацию?
Отредактировано Маргарита П. (2014-02-11 10:48:49)
Поделиться4202014-02-11 21:25:47
Маргарита П.
Вас предупредят о даче ложных показаний.
Может с ребенком поговорить и объяснить ситуацию?
PS: посмотрите почту