sveta
здравствуйте.
Как советуют нормальные психологи, да и я так считаю- не надо делать из ребенка грушу для битья. Переводите в другую школу. НА отца стоит заявление писать за угрозы жизни, которые для Вас реальные,так как... пишите почему.
Вопросы и ответы
Сообщений 361 страница 390 из 425
Поделиться3612013-04-27 14:48:21
Поделиться3622013-04-30 16:03:02
Добрый день, Елена! Подскажите пожалуйста как быть! На перемене в школе мой 13-летний сын, играя мячом, попал в 8-классника ( 14 лет). в ответ на извинения моего сына он стал лезть и бить по голове. Сын неоднократно кричал 8-класснику, чтобы тот успокоился. Этого не произошло и сын ударил в ответ. Удар пришелся в область уха, сын был вызван в кабинет завуча и объявлен виновником, а выслушав и потерпевшего ( он признал, что ударил первым)- решили, что виноваты оба и на том разошлись. 8-классник дошел домой и там родителями была вызвана скорая помощь, диагноз - разрыв барабанной перепонки. Мать пострадавшего грозится написать заявление в полицию, т.к. считает что её сын станет теперь инвалидом. Что грозит моему сыну? Я не хочу никакой войны (мать 8-классника - чиновник). Сын очень переживает о последствиях, спрашивает , что ему будет?
Поделиться3632013-04-30 16:43:57
Елена_А
идите срочно в травмпункт и фиксируйте травмы у своего сына.
Телефонограмму передадут в ОВД и от Вас и от "потерпевшего".
Дальше, если будет заявление в ОВД, то будут разбираться, свидетели нужны.
Никаких денег не давать без чеков.
Поделиться3642013-05-27 01:14:00
Здраствуйте, меня задержали сотрудники полиции, за распитие в общ. месте. был составлен протокол, я все подписал, но дело в том, что я сказал, что мне 18 лет, а мне только 17. И я хотел бы знать ка.ких последствий ждать. Будет ли КДН? И что вообще будет.
Отредактировано igor95 (2013-05-27 14:57:27)
Поделиться3652013-05-27 11:43:00
Здравствуйте,уважаемая Елена!У меня такой вопрос-могут ли к моему сыну 15 лет применить принудительные меры воспитательного характера(помещение его в специальный центр или ещё куда-либо),если его уже несколько раз задерживала полиция?За употребление курительной смеси уже были на комиссии(штраф 400 руб.),29 мая идем на комиссию по поводу нахождения сына после 23 часов на улице.Будет ещё вызов по поводу употребления пива и по ст.214(пока не знаю был ли подан иск в суд потерпевшей стороной-городским метрополитеном или это не обязательно)В общем,ужас и кошмар!!!
После употребления этих гадостей(курительной смеси и алкоголя)чувствовал себя плохо,думаю и сам был напуган своим состоянием,теперь вспоминает с содроганием.Но кто знает...А вот 214 ст.особенно напрягает...Где только мог отметился...
Виню себя,что может быть зря я пытаюсь доносить до него всё словами-надо было пороть,пороть и ещё раз пороть.... стоит по-громче прикрикнуть он тут же замыкается и молчит,молчит...не своротишь.Да раньше вроде и не за что было...Да и стыдно уж мне его дубасить,вымахал 186 см...А ещё,мне очень дорого его доверие-делиться со мной,не всем конечно,но всё же...
Идти разговаривать к председателю комиссии со своей проблемой,так это значит расписаться в том,что я влияния никакого на сына не имею,боюсь ещё больше наврежу...
Поэтому и обращаюсь к Вам-может быть был в Вашей практике подобный случай,может быть Вы дадите какой то совет?
Спасибо.
Поделиться3662013-05-27 13:52:43
Светлана-НиНо
здравствуйте.
Учитывая, что правонарушения неоднократные, может быть и ЦВИНП и помещение в приют.
Донесите до сына, что он Вас подводит. На учет могут поставить Вас, как не оказывающую внимания воспитанию сына. Соответственно, находясь после 23 час.на улице,он- безнадзорный. А это законное основание к помещению в приют.
Поделиться3672013-05-27 14:58:04
Здраствуйте, меня задержали сотрудники полиции, за распитие в общ. месте. был составлен протокол, я все подписал, но дело в том, что я сказал, что мне 18 лет, а мне только 17. И я хотел бы знать ка.ких последствий ждать. Будет ли КДН? И что вообще будет
Поделиться3682013-05-27 18:29:08
igor95
я ответила по эл.почте.
Если проверят, то будет КДН и постановка в ОВД ПДН.
Поделиться3692013-05-27 23:03:55
Elena
Не могли бы сюда ответить? Нет возможности посмотреть эл. почту.
Поделиться3702013-05-28 14:29:42
Не могли бы сюда ответить? Нет возможности посмотреть эл. почту.
Если проверят, то будет КДН и постановка в ОВД ПДН.
Если не проверят, то может и ничего не будет, штраф придет.
Поделиться3712013-06-06 12:23:16
Добрый день,Елена.Очень прошу консультации!Несколько недель назад якобы мой сын 16 лет сорвал камеру наружного наблюдения на овощной палатке.Все семейство торговца начало просто приследование моего сына.Сначало они пришли к нам домой и устроили скандал ,мотивируя свои притензии записью на видео камере (как позже выяснилось на видео видно что мимо проходит человек без лица одетый в темную одежду и через несколько секунд камера гаснет).Назначают сумму за ущерб 15000 рублей, заплатить не можешь рабом моим будешь и тд(это они говорят подростку в присутствие родителей )После такого хамства я сказкла ,что денег ни каких и не кому недам и их право обратиться в полиция. Все эти недели они продолжали приследовать нашу семью,ловили сына на улице,угрожали ,,вымогали у него деньги,пытались несколько раз ударить электрошокером,говоря при этом что они благодетели и все хотят решить миром.На все мои просьбы написать заявление в полицию,сын отвечал отказом.Ситуация просто превратилась в кашмар нашей семьи 2 дня назад избили моего сына пытались затащить в свою машину ,он получил удар в пах, кирпичом по спине и удар электрошокером в глаз,порвали одежду,угрожали зарезать мать (то есть меня).Защищаясь сын нанес удар кулаком молодому мужчине рассек ему бровь и повредил нос.Когда сын вырвался от них и убежал они не побоялись придти к нашему дому и при мне и муже.угрожали сексуальным насилием сыну и еще всякими мерзостями.После всего этого они поехали и написали заявление на сына о порче имущества и об избиение.Очень прошу прощения за такое подробное описание событий.Возникает вопрос как быть и что делать?Могу ли я сама написать заявление в полицию без согласия сына?
Поделиться3722013-06-06 13:27:52
Лариса
Вы не просто можете, а обязаны написать заявление. Вы -мать и несете ответственность за его жизнь и здоровье.
"Благодетели" видят, что Вы ничего не делаете, вот и наглеют.
Бегом в травмпункт, если сын откажется, то идете в полицию, просите инспектора или участкового, чтобы он отвез на освидетельствование в травмпункт сына. И главное- ничего не бойтесь.
Поделиться3732013-06-21 13:47:29
Здравствуйте.
Могут ли меня поставит на ПДН за то что мы сидели с друзьями на скамейке и хохотали, ну как обычно!
В общем выходит мужчина лет 50-60. И начинает нас фотографировать, мы конечно начали спрашивать <почему вы нас фотографируете?>
он промолчал, и подал на нас же заявление то что мы ему угрожали и не до вали его жене выйти яко бы из машины! Хотя такого вообще не было, она ( Жена )
чуть машиной НАС не сбила и еще накинулась на моего друга за то что он говорил что курить в общественном месте запрещено! Хотя она курила!
Могут ли меня поставит на ПДН?
и что будет с родителями друга которые работают в милиции?
Спасибо.
Отредактировано Ярик (2013-06-21 13:49:40)
Поделиться3742013-06-21 23:02:43
Если все было мирно,то за что ставить га учет?
С чего взбрело вас фотошрафировать? Может был повод какой- то?
Поделиться3752013-06-23 08:30:15
Зачем он фотографировал я не знаю, может что типо доказательства каково то, а на учет поставят за то что он написал на нас заявление то что ( Мы ему угрожали, обзывали матерными словами и т. д. )
Хотя много людей было во двору и все говорят то что никаких угроз, обзывание не было! могут ли за это нас поставить? и что же будет даже если поставят на учет с родителями которые работают в милиции?
Спасибо.
Поделиться3762013-07-08 22:01:46
Ярик
Прошу прощения за задержку.
Свидетели думаю подтвердят? Да и родители, которые в полиции работают, думаю разберутся по закону.
Поделиться3772013-08-27 17:27:22
Добрый день!Хотела у вас уточнить,после того ,как комиссия, провела беседу с моим братом и отцом,в отделе по делам несовершеннолетних и защите их прав,им сказали,что дело закрывают.Должны им дать какие-либо документы?Или они должны были где-то росписаться?Как узнать,что точно закрыли?!или поверить н а слово?Заранее спасибо!
Поделиться3782013-08-27 20:13:08
Анютик
добрый вечер.
А что за дело было?
Поделиться3792013-08-27 21:12:37
Поймали ребят в пьяном виде!Это по протоколу(как правильно не знаю)Они написали,что сделали пару глотков пива,а родителям сказали подписать отказ на анализы!Их заставили все это написать,А на самом деле ,все было не так.И когда родители сказали,что будут подавать в прокуратуру,т.к. и задержали их незаконно,и продиктовали ,что писать,и вынудили все подписать....это можно очень долго продолжать!На что члены комиссии,сказали,дело закрываем.и развивать его не будут.на этом и решили.и все!как-то так!Вроде понятно))
Поделиться3802013-08-27 21:25:37
Анютик
я думаю, что надо пойти родителям в ОВД и написать заявление:
СМ.здесь >>>
Дело в том, что за распитие ставят на учет с первого раза и в обязательном порядке.
"Дело закрываем"- это могло означать,что угодно. Например "предупредить о недопустимости...", а это уже признание вины и постановка на учет будет законной.
Поделиться3812013-08-27 21:30:19
Анютик
СМ.здесь >>>Дело в том, что за распитие ставят на учет с первого раза и в обязательном порядке.
"Дело закрываем"- это могло означать,что угодно. Например "предупредить о недопустимости...", а это уже признание вины и постановка на учет будет законной.
НЕт,в том-то все и дело,сказали ,что на учет не ставят.Но это все на словах.
Поделиться3822013-08-27 21:42:27
Анютик
СМ.здесь >>>Дело в том, что за распитие ставят на учет с первого раза и в обязательном порядке.
у них не распитие,а в пьяном виде,статья20 21
и сказали" Прекращаем административное производство по данному делу"(извиняюсь,не так сразу написала)
Отредактировано Анютик (2013-08-27 21:53:28)
Поделиться3832013-08-28 14:29:20
/// Стоял я c подругой между детским садиком и больницей ждали друга . К нам подошел парень 170-175 см, лет 15-16 с портфелем достал оттуда открытую бутылку пива объёмом 2 или 3 литра и отдал нам, через пару секунд закричал "менты" и подъехала патрульная машина. Нас задержали, а парень ушел. В объяснительной сказали написать что пили т.к. распитие считается с момента открытия бутылки . Из-за незнания законов в силу нашего возраста мы не смогли возразить.\\\ Мне и моей подруге по 14 лет.
Отредактировано Vlad (2013-08-28 19:43:22)
Поделиться3842013-08-28 20:23:12
Анютик
Все равно. надо заявление писать и проверить.Думаю, что постановка на учет уже прошла. Проверяйте.
Vlad
родителям срочно обжаловать все это.
Если все,как Вы написали,то очень похоже на "подставу".
Освидетельствования не было. Обжалуйте в прокуратуре и срочно.
Поделиться3852013-09-17 14:25:21
Здраствуйте((у меня большая проблема,в августе меня задержали за распития спиртных напитков (мне 17)задержали отвели в отделение вызвали родителей составили протокол и сказали 3 сентября явится на комиссию.На комиссии сказали первый раз на учет не ставим 100 руб штраф и в полиции будет просто привод(Но сегодня в школе вызвали к директрисе и сказали что из полиции пришел документ на мою характеристику и директриса сказала что меня будут ставить на учет в полиции и выгонят из школы что жизнь моя закончено меня ни куда не возьмут короче стали пугать(Я сижу не знаю что думать весь трясусь( и вот вопрос на учет меня поставят в полиции??(на комиссии мне говорили что ни чего не будет просто штраф)и выгонят меня из за этого из школы???Пожайлуста помогите разобраться
Поделиться3862013-09-17 21:25:31
РоманР
На учет в ПДН уже поставили и это законно.
Что дальше?
Не пейте и все будет хорошо.
Не думаю,что из школы выгонят,но это зависит от Устава школы.
Пойдите к директору и пообещайте,что это был первый и последний раз,НО ГЛАВНОЕ ВЫПОЛНИТЕ ЭТО!
Поделиться3872013-09-21 11:33:38
Здравствуйте Елена! У меня к вам тоже вопрос. Дело вот в чем! Мой сын 17 сентября 2013 года в школе сломал ногу. Играя на перемене после третьего урока мой ребенок неудачно упал ...далее оказался перелом! Так вот, после падения он на одной ноге допрыгал в класс (ребенку 9 лет, 4 класс)..отсидел четвертый урок английского языка, при чем в классе был и учитель английского и классный рук-ль. После урока ребенок дежурил в классе, т.к. был его день дежурства. Все так же прыгая на одной ноге, мой сын отдежурил.(сын ни кому не сказал, что у него болит нога и что он не может на нее наступать, такой характер- не любит жаловаться). Но там и без жалоб видно, что ребенок скачет на одной ноге. После этого попытался поскакать домой (до дома далеко)...его заметила техничка...и они вместе пытались позвонить мне. Т.к. я ехала в транспорте..звонка не услышала..! Спустя несколько минут техничка все таки дозвонилась до меня и спросила мой ли этот мальчик? И объяснила, что у ребенка что то с ногой, на ногу он не наступает.,и что он уже"ускакал" из школы.,попросила чтобы я его встретила. Поговорив с техничкой , тут же раздается мне еще звонок. это звонил мой сын с чужого телефона. В общем прыгая на одной ноге из школы , его заметила прохожая и спросила . что с ногой....дала ему телефон и велела позвонить мама(мне). В общем я нашла машину...приехав за ребенком. я увидела что мой сын сидит на земле ...и на ногу он наступать не мог. В общем я домой вызвала скорую,.. в течении суток нам поставили- ПЕРЕЛОМ! Учителю я сообщила 18 сентября...что перелом, что мы на больничном...и.т.д. Вечером 18сентября учитель мне перезвонила и попросила что бы сын написал объяснительную. как все произошло....и что якобы школа будет делать запрос в районо и в больницу. ( я не знаю для чего им все эти манипуляции). Меня интересует такой вопрос.: должна ли школа понести какое то наказание., за оставление моего ребенка в опасности?Ведь мне учитель не позвонила...и скорую не вызвали моему ребенку. Что мне сделать? куда обратиться!? Или оставить все как есть и никуда не обращаться? Заранее спасибо!
Поделиться3882013-09-21 21:55:38
Надюшка,здравствуйте.
1.Сыну выздоровления скорейшего и без последствий.
2.Я считаю,что нужно написать заявление в ОВД. атем Вы можете подать иск в суд.Собирайте чеки,чтобы возместили материальный ущерб за лечение и моральный.Моральный надо доказывать,поэтому запаситесь распечаткой звонков.Вам позвонил посторонний человек,котрый,надеюсь подтвердит,что сын был один и находился в опасном для жизни и здоровья состоянии.
Школа пытается снять с себя ответственность,поэтому собирает бумаги,а Вы свои собирайте.Возможно дети подтвердят,что ребенок скакал на одной ноге столько времени и педагоги не могли этого не заметить.Техничка тоже не сооьщила врачу,учителям,а отпустила ребенка одного.... Безусловно звонок от незнакомого человека ,который сообщает,что с ребенком не все в порядке,для Вас моральная травма.
Поделиться3892013-09-22 12:07:34
Здравствуйте! Моя дочь с подругой( обеим по 15 лет) сидели во дворе дома в компании ребят 17-летних, распивающих пиво. К ним подошли сотрудники полиции, записали данные в блокнот. Девочки сделали по глотку, но утверждали что не пили. Моя дочь убежала домой, она очень испугалась. Через 10 минут к нам пришла сотрудник полиции с подругой дочери. Подруга сказала, что они сделали по глотку. Я утверждала,что дочь не пила. Мне выписали повестку к инспектору ОДН, но я даже не расписалась в получении. А подругу дочери увезли , составили протокол, вызвали мать. Но мать утверждала, что ее дочь не могла пить, что ее напугали и тоже в получении повестки не расписалась, и сказала, что никуда не пойдет. Что делать в этой ситуации мне? Необходимо ли идти к инспектору и как себя вести?
Поделиться3902013-09-22 13:25:26
Елена! А если обращаться в полицию или подавать в суд..кто будет отвечать в школе за это происшествие?? Администрация школы или конкретно учитель?? И в какой сумме просить моральный ущерб?(просто я с этим не сталкивалась, поэтому не знаю) А материально мы практически ничего не затратили. Спасибо за ваш предыдущий ответ!!! Очень благодарна, просто я уже всю голову изломала как поступить? как будет лучше для нас и конкретно для моего сына! не отразятся ли все эти разборки потом на нем ( в школе)?