От 18 и младше

Объявление

Вернуться на сайт "Дети-до18.РФ" >>>

Дорогие родители!
Данная информация размещается по личному благословению схиархимандрита Илия.
Многие из нас встречались с ним. Многим он помог и помогает.

Если информация, размещенная на этом форуме помогла Вам, сделайте тоже доброе и благое дело.
По благословению батюшки Илия,  ведутся работы по восстановлению           ►►►   храма Богоявления Господня
 .

Они должны быть максимально ускорены. Мы обращаемся к Вам с просьбой самим оказать посильную помощь и, по возможности, рассказать о храме людям, способным как-либо посодействовать в богоугодном .

Информация о том, куда можно перечислить денежные средства, размещена здесь:

https://www.znamenye.ru/index.php?name=pages&op=page&page_id=58

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От 18 и младше » Вопросы от тех, кому нет 18 лет » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Сообщений 331 страница 360 из 425

331

Поночка
с этим лучше обратиться в КДН. Они решают вопросы перевода в другую школу.

0

332

А инспектор , получается  не сможет помочь ?

0

333

Думаю, что мало чем.

0

334

Elena
здравствуйте, Елена. мне 17 лет, пишу вам не о себе, а о девочке, с которой я познакомилась 4 года назад, тогда ей было 9 лет. так получилось, что она позвала меня в гости, у неё было ужасно грязно, было видно, что на кухне давно не готовили, и я сразу поняла, что у неё нет матери, не представляю просто, что какая-либо женщина могла довести дом до такого состояния. я помогла ей убраться, накормила её... тогда я стала ей навроде мамы... 2 года я помогала ей с уроками, убиралась, готовила. её отец, постоянно работающий человек, был доволен этим, выделял средства на продукты и одежду. потом наши дороги разошлись, и несколько месяцев мы не поддерживали отношений. пару месяцев назад, она снова начала со мной общаться, для меня она маленькая и самая любимая девочка, но тут она позвонила мне и сказала, что беременна! собираюсь вести её к гинекологу, через 8 месяцев ей исполняется 14!! всего 14! у неё нет матери, у той другая семья. отец не уделяет ей внимания, она не живёт дома. подскажите, что делать, чтобы ребёнка не отобрали после родов.. она ведь не переживёт... большое спасибо заранее... очень жду ответа.

0

335

Дарья4155
какой город?

0

336

Elena
Комсомольск-на-Амуре

0

337

Дарья4155
я думаю, что ребенок и так останется с девочкой. Трудно ей будет... Единственное, не знаю, возможно у вас в городе есть приюты для маленьких мам. В Москве такие есть. Они там живут с детками, а нянечки, врачи, педагоги, помогают им.

0

338

то есть ребёнка не заберут?) за трудности не волнуйтесь, мы ей помогать будем, не чужие ведь) спасибо большое за ответ)

0

339

Дарья4155 написал(а):

то есть ребёнка не заберут?

по крайней мере, в Москве у нас были такие случаи. Помогали девочкам , наблюдали за ними.

Посмотрите электронную почту.

0

340

Elena
Здравствуйте Елена . Очень надеюсь на помощь. Мой сын 12 лет в школе на перемене подрался с одноклассником, в результате мальчик упал и ударился головой и образовалась шишка. На следующий день приехал папа и сообщил классному руководителю, что едет снимать побои и писать  заявление в милицию. На все просьбы разобраться в стенах школы было жесткое нет. В  результате заявление написано, милиция приезжала в школу опрашивали детей. Нам выдали повестку в комиссию по делам несовершеннолетним. Посоветуйте что нам дальше делать? Заранее большое спасибо.

0

341

Здравствуйте Елена! К моему сыну 15,5 лет  и его другу 17 лет на улице подошел молодой человек и сделал замечание ( сказал, что слышал как они ругались матом), сказал, что он из милиции, спросил сколько им лет? На что они ответили про свой возраст и возразили, что матом они не ругались. Подошла женщина, наверное ПДН и попросила ребят позвонить родителям, т.к. мой сын мне набрал на сотовый и передал трубку этой женщине, мне она сказала, что сын задержан за ругательство матом в общественном месте, составили протокол, он его подписал. Мне сказали, что приезжать за ним не нужно,т.к. его заберет родительница второго мальчика, она была рядом и подошла быстро, она же написала обьяснительную. Со слов сына протокол составили в торговом центре, рядом с которым их задержали, понятых не было, расписалась за понятых эта женщина, дети отрицают, что ругались, но в обьяснительной написали, что слова мата у них может и вырвались. На руки ничего не дали, ни копии протокола, ни какой бумажки, сказав, что передадут по месту жительства. Елена к Вам вопрос, что мне делать в таком случае? Не хотелось, чтобы узнали в школе и вообще как мне поступать и куда обращаться? Заранее спасибо!

0

342

Юлия1978
здравствуйте.
Узнайте на чьей территории торговый центр и идите в ОВД, пишите заявление на имя начальника с несогласием с протоколом, предварительно зайдите к инспектору и получите копию. Обжалуйте его.

0

343

Спасибо Елена.

0

344

Здравствуйте! Моя дочь учится в 1-м классе, нареканий со стороны преподавателей и родителей к ней нет, но есть несколько буйных детишек в классе которые позволяют себе обзывание в адрес детей и физическое воздействие. Сегодня ребенок пришел со школы грязный, т.к. одна из девочек целенаправленно толкнула мою дочь в лужу просто так из шалости. Сначала хотел идти в школу разбираться, но потом подумал о том что не я должен воспитывать данных детей. Хотел спросить если я приду с данным случаем к инспектору примет ли инспектор меры по данным обстоятельствам.  Мне не трудно простирать одежду дочери но если у детей подобная агрессия в данном возрасте что будет дальше если не принять меры на данном этапе?

0

345

Виталий здравствуйте.
Вы можете написать заявление с просьбой поставить на профилактический учет за антиобщественное поведение данных девочек. Дальше уже будет решать КДН и инспектор.

0

346

Здравствуйте,Елена. Меня зовут Юлия.Мне 17 лет. Тут случилась такая вот ситуация. После 22:00 встретились с друзьями,мы поехали к ним домой. Было пиво,но я его не пила. Не любитель спиртных напитков.  Вообщем случилось так, что мою подругу там износиловали. Мы утром поехали  домой,она мне по дороге все рассказала. Поздно обратились  в милицию. Она маме боялась рассказывать.  Но дело по каким - то причинам закрыли.  Хотя была суд.мед экспертиза. Ну это уже все в прошлом. Прошло 1,5 месяца. И к ней приходит милиционер, дал какую-то бумажку,в ней было написано,что  нужно   15 апреля нужно явиться в РОВД. На комиссию.      Мы были дома у друзей. Не кричали,не шумели.

Но нас не задерживала милиция,нигде. Ни разу на учете не стояли.
Можно ли избежать учета и как? А вообще могут поставить на учет из-за этого?
Заранее огромное спасибо!

0

347

Юлия_12 здравствуйте.

Юлия_12 написал(а):

дал какую-то бумажку,в ней было написано,что  нужно   15 апреля нужно явиться в РОВД. На комиссию.

Основание какое? Вы спросили , с чем это связано?

Юлия_12 написал(а):

После 22:00 встретились с друзьями,мы поехали к ним домой.

если из-за этого, то нужно говорить родителям и ехать с ними. С собой характеристики. В данном случае вопрос учета должна решать КДН.

Юлия_12 написал(а):

была суд.мед экспертиза.

без родителей????

0

348

Elena написал(а):

Юлия_12 здравствуйте.

Основание какое? Вы спросили , с чем это связано?

если из-за этого, то нужно говорить родителям и ехать с ними. С собой характеристики. В данном случае вопрос учета должна решать КДН.

без родителей????

Без родителей. Она одна ездила. ( Ну я с ней поехала,для поддержки ,ну и компанию составить).

0

349

Юлия_12 написал(а):

Без родителей.....ну и компанию составить

мне странно все это слышать. "Составить компанию"... Если Вы так громко говорите "ИЗНАСИЛОВАЛИ", а во время проведения экспертизы "составляете компанию", то у меня возникает масса вопросов о произошедшем и была ли вина тех, кого Вы называете насильниками.

0

350

Elena написал(а):

мне странно все это слышать. "Составить компанию"... Если Вы так громко говорите "ИЗНАСИЛОВАЛИ", а во время проведения экспертизы "составляете компанию", то у меня возникает масса вопросов о произошедшем и была ли вина тех, кого Вы называете насильниками.

Ну она просто боялась ехать одна. Меня попросила.
Родители не нужны были.

0

351

Юлия_12 написал(а):

Родители не нужны были.

Нужны! Обязательно!

0

352

Здравствуйте Елена.У меня такой вопрос...В воскресенье  пошли с другом  на набережную и купили бутылку пива, (козел темный) сделали буквально по глотку и к нам подъехал полицейский уазик. Спросили возраст мы сказали что нам  17 лет, спросили пили мы или нет друг сказал  друг сказал как есть( он испугался потому что он хочет пойти учиться в школу милиции) нас посадили в машину и увезли в отделение.В отделение составили какой то акт вызывали родителей, в акте было написано где были задержаны, время, что пили, и кол-во градусов написали 4,5 градуса( на самом деле 3.2) Спросили как учусь в школе(учусь на 4-5) попросили маму и меня расписаться и отпустили.Скажите пожалуйста могут ли меня поставить на учет и может ли это повлиять на поступление в вуз?Попался в первый раз

Отредактировано 1995алексей (2013-04-16 21:14:35)

0

353

1995алексей
скажем так- постановка на учет за распитие законна.
Не знаю, зачем маму вызывали, Вам 17 лет. Составляется протокол на Вас и все, дальше КДН.

Повлияет или нет, трудно сказать, смотря какой ВУЗ.

0

354

Скажите, а что собой будет представлять КДН? и как там себя лучше вести, чтобы не поставили на учет?

0

355

1995алексей
За распитие на учет ставят всегда.
А как вести- просить "понять и простить". :tomato:
КДН- это комиссия по делам несовершеннолетних.
Соберутся на заседание. Должны пригласить Вас с родителями.
Там обсудят поведение и решение вынесут.

0

356

Спасибо

0

357

1995алексей
удачи.

0

358

Здравствуйте!могут ли поставить на учет к наркологу и в детскую комнату милиции за распитие алкоголя дома несовершеннолетними???

0

359

viktoriya
вообще-то обязаны поставить и туда и туда.

0

360

Здравствуйте,Елена!Пишу вам в надежде получить ответы на вопросы которые меня беспокоят.Мой сын 13 лет в конце декабря на уроке физкультуры ударил своего одноклассника ногой в колено,когда тот попытался ответить,мой сын оттолкнул его и мальчик сел на лавку ударившись головой о сетку. Причина драки по словам моего сына: " Во время занятий мой сын сделал замечание своему однокласснику" Ты не правильно качаешь мускулы,можешь себе навредить." на что он ответил: " НЕ твое дело,как хочу так и делаю" ...далее последовал удар ногой моим сыном...Повреждений никаких зафиксировано не было...о случившемся я не знала,да родители мальчика тоже....спустя некоторое время ко мне в дом врывается отчим этого мальчика с угрозами,что не всех нас перестрелял в Чечне,что расстреляет всю нашу семью,если хоть раз мой сын подойдет к нему...прим( по национальности мы армяне)...я не понимала, что происходит,просила его успокоиться и объяснить что произошло...но человек был не в трезвом виде,слов моих не слышал,только твердил что перестреляет всех...с трудом мне удалось захлопнуть за ним дверь...Спустя еще немного времени меня вызвали в школу,мама мальчика требовала объяснений и исключения моего сына из школы,так как он по её словам опасен для детей.Я отказалась от того,чтобы переводить ребенка в другую школу...во- первых мы живем в селе и школа одна,если переводить то нужно возить в другую деревню. Во-вторых это незаконно,они не имеют права выдвигать такие требования.Так как ребенок является несовершеннолетним. Вопреки этому родители провели собрание без меня,решили там судьбу моего ребенка и принесли мне готовый протокол,где было написано,что если я не переведу сына в другую школу,то они будут обращаться в вышестоящие инстанции...К сожалению после этого инцидента была спровоцирована еще одна драка уже с другим одноклассником,здесь вины моего сына не было,так как одноклассник неоднократно его оскорблял,учителя подтвердили невиновность сына. И вот совсем недавно произошел еще один инцидент с участием моего сына,совсем недавно он начал ходить на греко-римскую борьбу,одноклассник попросил показать какой-либо прием,после этого они оба упали на пол,у мальчика как выяснилось позже было сотрясение мозга...Пользуясь этим родители написали заявление о том,чтобы моего сына поставили на учет.Сейчас он находиться на временном учете,но и это не дает покоя родительнице,она всячески пытается выдворить моего сына из школы.Дошло уже до того,что пишет заявления за словесное оскорбление...Можно ли писать заявление на ребенка если тот назвал одноклассника идиотом? Со своей стороны я делаю все возможное для того чтобы найти причину такого поведения сына,обращалась к психологам,но у нас проблемы с кадрами и многие просто не компетенты и не могут мне помочь,приходиться самой изучать психологию подростка,правильные методы воздействия на негативные стороны.Не однократно обращалась и к учителям с просьбой отнестись с пониманием и принимать такие воспитательные меры,которые помогли бы ему справиться со своей вспыльчивостью,а не усиливать. На данном этапе хочу сказать,что мой сын сдерживает свои эмоции в том плане,что перестал разбираться кулаками,но словесно как говорят родители продолжает обижать одноклассников...Никто не хочет находить причины,все навешивают ярлыки ребенку,что он жестокий,агрессивный и опасен для детей.Скажите как после этого ему найти общий язык со сверстниками,если о нем так отзываются родители этих детей,какое у них отношение может быть к моему сыну...он неоднократно хотел с ними наладить отношения,я разрешала ему пригласить их в гости,но они находили причины и отказывались. Боюсь что из-за негуманных методов и постоянного давления,неправильного воспитательного воздействия моему сыну могут нанести психологическую травму,у него уже был невроз,педиатр назначил ему успокоительные таблетки...Как мне быть дальше? Ведь родительница не собирается на этом останавливаться и собирается и дальше привлекать нас к ответственности,хотя он уже ответил за содеянное.

0

Вы здесь » От 18 и младше » Вопросы от тех, кому нет 18 лет » Вопросы и ответы