От 18 и младше

Объявление

Вернуться на сайт "Дети-до18.РФ" >>>

Дорогие родители!
Данная информация размещается по личному благословению схиархимандрита Илия.
Многие из нас встречались с ним. Многим он помог и помогает.

Если информация, размещенная на этом форуме помогла Вам, сделайте тоже доброе и благое дело.
По благословению батюшки Илия,  ведутся работы по восстановлению           ►►►   храма Богоявления Господня
 .

Они должны быть максимально ускорены. Мы обращаемся к Вам с просьбой самим оказать посильную помощь и, по возможности, рассказать о храме людям, способным как-либо посодействовать в богоугодном .

Информация о том, куда можно перечислить денежные средства, размещена здесь:

https://www.znamenye.ru/index.php?name=pages&op=page&page_id=58

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » От 18 и младше » Вопросы от тех, кому нет 18 лет » Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Сообщений 301 страница 330 из 425

301

эх...спасибо за информацию)))
кстати, а на какой срок поставят на учёт?
отразиться это на будущем?

0

302

Минимум 6 месяцев. В дальнейшем, смотря как будете жить дальше.

0

303

Спасибо большое)

0

304

Здравствуйте!
У нас с подругой такая проблема. Мы были задержаны в школе на дискотеке в состоянии алкогольного опьянения. Далее, через 2 месяца состоялось заседание КДН, где было принято решение о ненадобности постановки на учет и обязательном посещении нарколога . Сегодня раздался звонок из районного отделения полиции с просьбой явиться одной из нас с родителями.
Правомерны ли действия, если КДН приняла решение о ненадобности постановки на учет? И почему позвонили одной из нас? И может ли это быть связано с тем, что другой исполнится 18 через месяц?

0

305

Ксюша1995 написал(а):

КДН приняла решение о ненадобности постановки на учет

Ксюша, такого решения не могло быть. Может быть "Предупредить" и.т.д.
Действия ПДН правомерны. Алкогольное или наркотическое опьянение-автоматически учет.

0

306

Елена , добрый день ! Мне очень нужна Ваша помощь ! Моего 14 летнего подростка, и его 2-их дружков 12 лет забрала полиция за распитие спиртных напитков .  Друзья написали в обьяснительной, что распивали в троем , а мой дите указал что не распивал алкоголь , а пил колу.  В протоколе я написала ,что с протоколом не согласна буду оспаривать с протоколом мед осведетельствования , что готова предоставить справку о мед осведет. на алког. опьянение моего сына . Я была готова отвезти дите на мед. осведетельствование но когда я позвонила мне ответили , что это стоит 2500 рубл. Я являюсь одинокой мамой и денег у меня таких нет.  Как мне быть в такой ситуации , как вести себя на КДН ?

0

307

Добрый день, Елена! Подскажите, что делать, если (подросток 17 лет) в 22 часа 3 минуты меня задержала около дома  полиция по закону 1539. Меня повезли в участок, хотя я был в двух шагах от дома, 20 минут ждали инспектора по делам несовершеннолетних. В 22.35 меня привезли домой. Мама предоставила паспорт и меня под расписку передали родителям. Через 5 дней позвонили маме на сотовый ,пригласили меня и маму с паспортами прийти в участок для составления административного протокола. У меня вопрос: почему сразу ничего об этом не сказали и должны ли мы идти. Повестку нам не присылали. По ст.28.5 КоАП РФ административный протокол  должен быть составлен в течение 2-х дней. Прошло 5 дней. Как нам правильно поступить ???

0

308

Поночка
доброго дня.
Странно, где такие цены????
В любом случае, теперь:
1.Если не прошло 10 дней, оспаривайте протокол .
2.Если прошло и будет КДН, то там доказывайте, что запаха не было,он не пил, готовы были на освидетельствование. Пусть "друзья" подтвердят,что Ваш сын не пил.

0

309

Макс
попробуйте, конечно,"побадаться". Однако протокол составят на маму, т.к. Вы были безнадзорным, поэтому инспектор может тоже сказать, что проверяла данные по маме 5 дней.

0

310

Елена , добрый вечер ! 10 дней прошло ! Я думаю ,что "друзья" под давлением своих родителей врядли скажут ,что мой дите не пил .  В деле есть  справка со скорой о том , что дите практически здоровый ребенок ,  данных за отравлением этанол содержащий жидкостью нет . Инспектор вызвала скорую для того ,чтобы их забрали на мед. осведетельствование , но скорая отказалась везти т.к. они не нуждались в мед. помощи.  Как доказать ,что запаха не было , что он не пил ?

0

311

Такие цены в Невском районе .

0

312

Поночка
при подписании протокола были понятые?

Поночка написал(а):

10 дней прошло

все равно попробуйте обжаловать.
Пишите начальнику ОВД и прокуратуру.

По хорошему, Вы не должны доказывать невиновность, это сотрудники вину должны доказать,НО....промолчу.
Доказательств на сына нет, освидетельствования не было, при этом,Вы с протоколом не согласились (очень правильно).

0

313

Елена ,  пожалуйста помогите   составить жалобу в прокуратуру .

0

314

Понятых при написании протокола не было ! Но самое интересное , что в рапорте другим почерком дописанно , что дите  шатался .

0

315

Поночка написал(а):

дите  шатался

только шатался?  :D  А характерный запах, зрачки, речь...
Это хорошо, что не было понятых, подтвердить некому.
Вообщем, все шансы, на мой взгляд, есть.

0

316

Елена , когда я приехала в отдел, дите был трезв , запаха не было и он не шатался .

0

317

Я имела ввиду, что они в протоколе написали "шатался" и все?
Вот на это и давите. Ни запаха, никаких других признаков, понятых не было, кто может подтвердить правоту инспектора. Освидетельствования не было. Скорая и та отказалась помогать, потому что не от чего спасать было.
Если есть справка от врача :blush: , что дитю противопоказан алкоголь, вообще здорово было бы.

0

318

Елена , в протоколе дописанно другим почерком  плохо орентировался в пространстве , шел шатался .  Когда составлялся протокол дите был не пьян, и не шатался и хорошо орентировался в пространстве.

0

319

Поночка
ну вот это и пишите в жалобе.

0

320

Елена, огромное Вам спасибо за помощь !

0

321

Удачи!

0

322

Добрый день!нужна консультация.сын 15 лет в субботу 23.03 в каникулярное время шел в школу к завучу доработать олимпиаду по географии.за 200метров до школы его встретила группа подростков и один из них после словестной перепалки нанес ему удар в ухо (там остался след как от костета ...примерно 3см )и рассек между губой и подбородком...тоже примерно 3см но насквозь что видны зубы.затем все сбежали..в школе завуч оказала ему первую помощь и отвела в больницу где была оказана мед.помощь,наложен один шов вместо трех,т.к.ребенок не мог терпеть ,отец забрал его  с больницы домой и он вторую половину дня и ночь спал.нам дома и завучу сказал что упал.завуч когда шла в школу на эту олимпиаду видела эту группу подростков,после проишествия она вернулась с больницы и осмотрела место драки и место где стояли подростки и следы совпали.в воскресенье поднажав на сына выяснили что напал опять  тот мальчик с которым в январе уже был конфликт,но тогда все сошло на нет ,побоев не было,обошлись извинениями.сегодня позвонила участковому и в больницу,хочу написать заявление.как его писать???участковый говорит обязательно нужен соц.работник ведь это несовершеннолетние(а она на неделю уехала) мальчик тот стоит на учете в школе по нарушению дисциплины,курению..и т.д. оставить это так не желаю,боюсь или муж не сдержится,или сама не сдержусь на уроке(работаю в школе).

Отредактировано belousovaschubina (2013-03-25 09:33:52)

0

323

belousovaschubina
Участковый говорит глупости!
Опрашивать подростков,т.е.беседовать, брать объяснения можно никого не приглашая. Это не допрос.Кроме того, достаточно педагога, родителей, представителей, если уж, ему так надо. Работать он не хочет, хотя тут у/деяние  :

Статья 213. Хулиганство

[Уголовный кодекс РФ] [Глава 24] [Статья 213]
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Если подросткам есть 16 лет, то это суд!!!

Идете в ОВД и пишите заявление (2 экземпляра- один с входящим номером себе).
Прошу привлечь к уголовной ответственности группу подростков, которые _числа, ____время, находясь___ место,где совершено деяние, по предварительному сговору ,нанесли телесные повреждения из хулиганских побуждений моему сыну___Ф.И.О.,г.р., адрес. При этом,___Ф.И.О. использовал кастет.

Прикладываете копию справки от врача.

belousovaschubina, делайте это быстро. Возможно, потребуется мед.экспертиза.

0

324

Елена , добрый день ! Сегодня состоялась КДН , вынесли постановление об админ. нарушении ( постановка на учет  и т.д.) Комиссия даже слушать не стала  ,что нет Акта о мед. освидетельствовании . В постановлении указано ,можно обжаловать в  течении 10 дней  в суде по месту нахождения комиссии . Елена , подскажите пожалуйста , я должна именно в судебном порядке обжаловать постановление , или достаточно прокуратуры ?

0

325

Поночка
:angry:
лучше сразу  в суд.

0

326

Елена, а в суд районный или мировой ? Какие могут быть  последствия ,если не обжаловать постановления ? Елена , как с Вами можно связаться лично

0

327

Поночка
Напишите одну жалобу- в прокуратуру, другую- в районный суд(не знают примут или нет, у меня нет на руках Ваших документов).

Поночка написал(а):

как с Вами можно связаться лично

Я не оказываю очных консультаций.

0

328

Елена , очень жаль , что Вы не оказываете очных консультаций. ((  Спасибо Вам огромное за помощь !

0

329

Поночка
удачи!

0

330

Елена , добрый день ! Подскажите пожалуйста , если дите будет состоять на профилактическом учете , инспектор имеет право перевести  моего сына в другую школу поближе к дому ,по моей и сына просьбе т.к. не одна школа его брать не хочет с тройками  ( он заканчивает 8-ой класс ) в ПТУ идти категорически не хочет.

0

Вы здесь » От 18 и младше » Вопросы от тех, кому нет 18 лет » Вопросы и ответы