Вообще-то, это двойное наказание.
Можно было бы оспорить попробовать через прокуратуру. Хотя и сложно.
Вопросы и ответы
Сообщений 271 страница 300 из 425
Поделиться2712013-01-15 19:30:04
Поделиться2722013-01-15 19:35:42
Elena
То есть на учет должны были поставить только меня?
Поделиться2732013-01-15 20:37:55
Saneksasha
ну, скажем так, нигде это не оговорено законом, но вообще-то, да.
Поделиться2742013-01-23 12:08:26
На соревнованиях сильно напился, попал в больницу. составили акт об административном правонарушении. Обязанны ли меня поставить на учет? или можно избежать этого? мне для поступления требьуется – справки из психоневрологического и наркологического диспансеров по месту жительства. и если снимут с учета до подачи документов всплывет ли эта постановка?
Поделиться2752013-01-23 12:53:34
atom
Скажем так, постановка будет законной.
Вы не написали возраст, но т.к. нужны справки, соответственно больше 16 лет. Всплыть может.
Итого: не фиг было напиваться.
Поделиться2762013-01-23 12:58:17
Итого: не фиг было напиваться
мне 17. я до этого не пил, а в этот день отравился и выпил много. а меня на какой учет поставят: наркологический или просто в инспекцию?
Поделиться2772013-01-23 13:06:25
atom
если поставят, то в полицию, а они обязательно передают сведения в НД.
Протокол когда составили? И где: по месту жительства или выезжали ?
Поделиться2782013-01-23 13:09:25
в другом городе, мне важно что бы это не всплыло потом при поступлении. составили 5 января, в мой город пришло уже но не знаю рассмотрели или нет
Поделиться2792013-01-23 13:11:07
atom
скажите родителям, пусть к инспектору сходят.
Поделиться2802013-01-23 13:12:26
они знают, а смысл идти? или они могут решить как то законно?
Поделиться2812013-01-23 13:27:16
atom
могут. Как, может инспектор подсказать.
Поделиться2822013-01-29 19:16:44
Здравствуйте!
Я учусь в 9 классе, мне 16 лет. В школе постоянно задают много домашнего задания. Я не могу совмещать тренировки с учебой. Поэтому решил ездить на тренировки рано утром, примерно в 4:30. Подскажите пожалуйста, законно ли вообще это? И что мне могут сделать, если увидят меня в столь ранний час в метро?
Поделиться2832013-01-29 20:08:58
Здравствуйте славеня
Ну, во -первых, спасибо Вам за то, что Вы выбираете спорт, а не улицу.
Во-вторых, нужно, чтобы или родители(либо взрослые) сопровождали или что-то придумать, может какую-то справку с номером телефона тренера и родителей взять из ДЮСШ (Вы же там занимаетесь).
Я не просто так говорю, лично знаю ребят, которые занимаются хоккеем, тренировка в 6 утра. Проблема решается так: либо сразу несколько человек везет один родителей, либо каждого везет свой. Вы же ,наверное, не один в такое время тренируетесь. Комендантский час... никуда не денешься.
Поделиться2842013-01-29 23:41:54
Здравствуйте Елена, нам в нашем учебном заведении говорят что когда отчисляют то ставят на учет в пдн, законно ли это?
Поделиться2852013-01-30 18:22:41
aldem
Смотря за что отчисляют.
Поделиться2862013-01-30 20:03:34
неудовлетворительные результаты успеваемости по итогам промежуточной аттестации (более 3-х неудовлетворительных оценок)
Поделиться2872013-01-30 20:33:35
aldem
Такие вопросы решает КДН. Если только неуспеваемость, то ничего в законе об этом не сказано. Могут поставить на внутришкольный учет.
А вообще, ну... подтянуть никак не получается? Или неохота?
Поделиться2882013-01-30 20:47:17
спасибо, это был чисто теоретический вопрос...
Поделиться2892013-02-04 14:16:43
Здравствуйте Елена, прошу меня проконсультировать. Мне 17 лет, учусь в 11 классе средней школе, я пропустил два месяца, по неуважительной причине, дело в том, что во время учебного года я понял, что зря после 9 класса остался в школе и начал искать другое учебное заведение, договорился в одном СУЗе, что поступить можно, но придется сдавать сессию экстерном, но в школе мне сказали, что документы во время учебного года нельзя забрать. Через несколько дней моей маме позвонили с полиции, сказали, что мы записаны на беседу, потому что пришла ведомость ( не запомнил название документа, поэтому пишу, что это ведомость) . На следующий день мы пришли на беседу, там нам рассказали, что мое поведение - антиобщественное, а маму оштрафуют за то что она не следила за мной. Так же мне сказали, что образование у нас обязательное и никуда я во время учебного года перейти не могу. Мне сказали чтобы я принес характеристики с места учебы и места жительства, фото 3 на 4 и копии паспорта и свидетельства, из этого я понял что меня ставят на учет, но коммиссии еще не было, и повестка пока не приходила. Самое главное что я вынес из беседы, это то, что мне сказала инспектор, что мы попали вовремя и им как раз нужны протоколы. В общем перейду к конкретным вопросам: 1. Что подразумевается под понятием "антиобщественное поведение"?
2. Какова вероятность того, что меня поставят на учет?
3. Могут ли меня поставить на учет до коммиссии?
4. Если все таки поставят на учет, то как это отразится на моем поступлении и дальнейшем трудоустройстве?
Поделиться2902013-02-04 18:28:48
Сергей Сергеевич
здравствуйте.
1. Что подразумевается под понятием "антиобщественное поведение"?
Понятие очень расплывчатое. Скажем так, в нашем случае , в соответствии с Приказом 569 МВД РФ:
34. На учет с заведением учетно - профилактических карточек ставятся:
34.1.3. Совершившие правонарушение до достижения возраста, с которого наступает административная ответственность, либо совершившие антиобщественные действия.
антиобщественное- это поведение, которое не принято в обществе. У нас образование обязательно, тут инспектор права. Если школа дает характеристики, что Вы не хотите учиться и фактически 2 месяца ничем не занимаетесь, то получается, что Вы ведете себя так, как не принято. Более того, профилактический учет ставит целью предотвращение правонарушений. "Слоняясь" без дела, есть вероятность (я не говорю обязательно), что Вы пойдете по тропе противозаконной.
Из всего этого следует, что родители (мама в нашем случае) не уделяет внимания Вашему воспитанию и образованию.
В данном случае возможна постановка на учет еще и мамы.
Это я говорю о худшем развитии событий. Так и до социального приюта добраться можно.
2. Какова вероятность того, что меня поставят на учет?
при антиобщественном поведении обязательно решение КДН. Позаботьтесь заранее о том, что будете говорить, а лучше хоть как-то закончить 11 класс. Осталось-то чуть-чуть. Ну.. или работать отправляйтесь.
3. Могут ли меня поставить на учет до коммиссии?
могут, но это надо сразу опротестовывать в прокуратуру и КДН. Сделать это может только мама.
4. Если все таки поставят на учет, то как это отразится на моем поступлении и дальнейшем трудоустройстве?
Смотря куда будете поступать и трудоустраиваться. На сайт писали ребята, которые работали и с работы попросили принести справку из ОВД.
Сергей Сергеевич пока еще можно исправить все, по крайней мере покажите, что Вы что-то пытаетесь сделать и делайте.
Поделиться2912013-02-04 21:59:36
Спасибо за ответ! Меня волнует то, что это может стать неким клеймом на всю жизнь и можно не рассчитывать на достойную работу и достойное будущее. У меня возник еще один вопрос: можно ли опротестовать решение КДН? И если во время процесса мне исполнится 18 лет (в июне исполняется 18), то возможно избежать постановления на учет?
И еще один вопрос, инспектор ПДН сказала, что мать оштрафуют, какой штраф может быть в нашей ситуации?
Поделиться2922013-02-05 07:39:19
Сергей Сергеевич
В июне уже снимут с учета. Так долго не будет длиться.
Статья 5.35. КоАП РФ Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних
1. Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
2. Нарушение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних прав и интересов несовершеннолетних, выразившееся в лишении их права на общение с родителями или близкими родственниками, если такое общение не противоречит интересам детей, в намеренном сокрытии места нахождения детей помимо их воли, в неисполнении судебного решения об определении места жительства детей, в том числе судебного решения об определении места жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства, в неисполнении судебного решения о порядке осуществления родительских прав или о порядке осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения либо в ином воспрепятствовании осуществлению родителями прав на воспитание и образование детей и на защиту их прав и интересов, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей.
3. Повторное в течение года совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.
Клеймо.... Сергей Сергеевич вряд ли, но информацию запросить могут в учебном заведении, куда поступать будете и по месту работы. Именно поэтому я и говорю, принимайте меры, пока есть возможность.
Решение КДН опротестовывают в прокуратуре. Но в данном случае, если будет из школы ходатайство о постановке на учет, то сделать это будет сложно.
Поделиться2932013-02-08 22:02:57
Здравствуйте, у меня похожая ситуация с Сергей Сергеевичом.
мне 17 лет, я окончила 9 классов и поступила в техникум (название думаю не принципиально), к концу семестра я поняла , что поступила не на ту профессию, передумав дальше учиться я решила уйти, и пропустив второе полугодие поступить уже в другое учебное учреждение. Я не хожу уже месяц, мне объяснили , что либо я приношу справку с работы, либо ставят на учёт. Работа у меня всё время разная, постоянной нету, справку взять не успеваю, да и найти мне её при учёте, что мне 17 очень сложно, 18 мне исполнится только 26 октября. вопрос: могу ли я получить отсрочку постановки на учёт? Или такого не предусмотрено? Потому, что мне категорически нельзя вставать на учёт. Заранее спасибо
Поделиться2942013-02-09 19:03:42
anonim
доброго дня.
Отсрочки не предусмотрено. Более того, с нашим нынешним законодательством, может все повернуться совсем невесело. Вроде ювенальной юстиции пока нет, но есть вот что:
Регламент.
Что Вам за сотрудники попадутся в учебном заведении, ОВД, КДН- одному Богу известно. Может и до приюта дело дойти.
Поэтому , единственный выход- это предпринимать меры , пока есть возможность.
1. Хоть как-то закончить техникум.
2.Трудоустроиться на постоянной основе. Например, можно попробовать в одну из сетей ресторанов (Макдональдс или подобные). Там на первое время с Вами инструктор работает, Вы-ученик.Если сможете убедить кадры, что Вы им нужны, то можно неплохо устроиться.
Удачи!
Поделиться2952013-03-05 21:27:54
Здравствуйте. Помогите,пожалуйста. Нужны разъяснения по след.вопросу: разведен с 2009г, бывшая жена все это время не работала,не училась,была на полном моем обеспечении. В конце декабря 2012г. узнаю,что ею были взяты кредиты на сумму 150000р и теперь расходы мои будут увеличены на сумму ежемесячных платежей по этим кредитам. Я отказался. После этого я 2 месяца не вижу нашего ребенка Ярослава 03,05,2007г.р.
Я подал иск об определении времени общения с ребенком 25,01,2013. Предварительное слушание было назначено на 14,02,2013. На суде я понял,мне придется доказывать,что имею права заботится о своем ребенке, судья не дала сказать ни слова. Бывшая супруга перебивала бесконечно. следующие заседание назначено на 25,03,2013. Все это время ребенка прячут,не берут продукты и игрушки для ребенка,ребенку рассказывают мерзости,пугают,что если захочешь к папе-то мама уйдет,мамы больше не будет. Ребенок 2 месяца не ходит в сад.(говорить начал поздно в 4года), у ребенка плоскостопие необходимы посещения бассейна. Сами не водят и мне не дают. Могу ли я до решения суда остановить этот беспредел? я не лишен род.прав, у меня финансовые документы,подтверждающие,что все прошлые годы я переводил на счет бывшей жены от 15-до 30 тысяч рублей в месяц (мое непосредственное участие в обеспечении ребенка). Как в девяностые или плати или нет ребенка.
Каким образом привлечь к разбирательству службы по делам несовершеннолетних? Нарушены права ребенка на дошкольное образование,на получение мед.помощи. Сама бывшая жена не имеет даже среднего образования,все попытки направить ее на получение средн. а затемвысшего образования заканчмвались дикими скандалами. Сейчас ребенок нуждается в защите от людей,которые пытаются его настроить против меня. Он маленький ему нужны добрые,позитивные эмоции, а он получает огромные дозы злобы,негатива. О ребенке вообще никто не думает. ПДН должны ли заняться вопросом ненадлежащего исполнения матерью своих родит.обязанностей. Она и исполнению моих родит.обязанностей препятствует, причем без объяснения причин.
"В суде разберемся"- ее ответ. Но до суда ребенок будет находится без общения с детьми,без бассейна, и самое главное, под постоянным психологическим давлением
Поделиться2962013-03-06 15:21:47
АлексейN
попробуйте подойти в опеку, поговорить с ними. Возможно они посетят жену по месту жительства и будут выступать в суде в защиту его интересов.
ПДН этим не занимается.
Поделиться2972013-03-07 23:44:48
Здравствуйте!
Хочу поинтересоваться, что будет, если я вместе со своими друзьями гуляли по городу, остановились присесть на остановке, я попросила у них сделать пару глотков коктейля, после чего, к нам подъехала машина ПОЛИЦИИ, представившись, они попросили документы, и поинтересовались : Кто пил? В сомнении что я не пила, они забрали меня в отделение, вместе с моими двумя друзьями, они достигли возраста 18 лет, а я нет, мне 16. После того как нас привезли в отдел, вызвали мою маму, после чего начали меня оформлять, как несовершенно летнюю в алкогольном опьянении по ст.20.21 АП РФ ( по моему согласию, т.к я действительно выпила). Когда все сделали, меня передали Инспектору ПДН , который дал мне бумагу, в которой написано , что я должна буду явиться на заседание комиссии по днлам несовершеннолетних.
Мне очень интересно, что со мной будет, поставят ли на учет, если ранее я не привлекалась к таким делам и можно ли будет избежать учета ?
Поделиться2982013-03-08 10:48:28
Кристи
на учет поставят, даже если раньше этого не было.
"Друзей" могут привлечь за «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, спиртных напитков или одурманивающих веществ»
Поделиться2992013-03-09 13:49:28
а ведь говорят, что на учет ставят со второго раза, почему поставят меня с первого?
Поделиться3002013-03-09 21:24:06
Кристи
Где написано, что со второго?
По закону с первого ,особенно за употребление спиртных напитков.