Да можете, Вы можете попросить вообще все материалы скопировать. На телефон вряд ли получится, если только фотоаппарат.
Вопросы и ответы, не вошедшие в другие разделы.
Сообщений 61 страница 81 из 81
Поделиться622011-05-03 13:07:36
Елена, здравствуйте! Почему вы не отвечаете на мои вопросы?
Поделиться632011-05-03 13:33:37
Марианна
ответила.
Поделиться642011-05-04 12:49:35
Здравствуйте Елена!
Материалы получила. У двоих детей спрашивала, подтвердили что мой сын не прыгал на рельсы за остальными, а пошел через переход. В материалах:
1) в рапорте указаны ФИО не моего сына.( "находился на пл.№3, где в 10-25 переходил ж/д пути в неположенном месте, там же и находился без присмотра взрослых"),
2)в объяснение с моего сына:
рассходжения с копией кот. мне дали- исправлена время, так как будто опрашивали его после меня, отчество стоит не правильное, объяснения написаны рукой следователя, после уже стоит подпись и должность следователя(на копии, кот. нам дали не было),
3) В моем объяснение: подправили время, поставили время через 8 мин, после рапорта. Можно подумать, что я была там при задержании. У меня сохранились чек на билеты в метро и мы не как не могли оказаться в двух местах одновременно
4) Протокол: даже не помню как я его подписала, что самое обидное. На обороте протокола, в графе «К протоколу прилагаются» написано рапорт, объяснения; в графе «Копию протокола получил, с материалами дела» подписи моей нет.
Сегодня комиссия, характеристики из школы и подросткового центра взяла. Участкового так не нашла на рабочем месте. Что делать дальше с сыном не знаю. Продолжает врать и прогуливать уроки выборочно вместе с другим другом. Записались к психологу и психоневрологу.
Поделиться652011-05-04 19:05:07
Наталия здравствуйте.
приятного мало. Эти дополнения мало что меняют.
По поводу сына, может его в храм отвести, чтобы батюшка с ним пообщался.
У вас рядом никаких молодежных православных клубов нет?
Поделиться662011-05-14 22:14:06
Доброе время суток, Елена. Сын стоит на учете ПДН второй раз, (по поводу правомерности первого учтеа подавала заявление в прокуратуру, ответили, что раз снят, то оснований к рассмотрению нет), в феврале этого года был год. Сейчас поднимаю вопрос о снятии с учета, НО...в школе сменился завуч по правовому воспитанию, новая еще не вступила в законные права просто разбирает текущие дела. Предыдущая говорит, что сняла с себя полномочия. Когда звонила инспектору ПДН, она сказала, что представление должна написать завуч по правовому воспитанию для комиссии. Сегодня новая завуч сказала, со слов опять же инспектора, что раз стоит второй раз то времени еще мало прошло и вообще это сложная процедура. В августе сыну исполнится 14 лет, может быть они этого ждут, чтобы его снять автоматически с учета?
Отредактировано ElenaBeck (2011-05-14 22:16:09)
Поделиться672011-05-15 13:11:54
ElenaBeckздравствуйте.
"Автоматически" с учета снимают по достижении 18 лет.
1. Идете с заявлением в школу с просьбой дать характеристику (заявление на случай, если откажутся писать просто по Вашей просьбе). На заявлении (копии) подпись о принятии его, либо через секретаря отдаете и получаете штамп.
Слова "раз стоит второй раз то времени еще мало прошло и вообще это сложная процедура", извините за выражение- бред инспектора и желание подольше сохранить статистику стоящих на учете.
В законах таких фраз нет.
2.Пишите заявление в ОВД с просьбой рассмотреть вопрос о снятии с учета несовершеннолетнего Ф.И.О. по основаниям Приказа № 569 МВД РФ от 26 мая 2000 г. п. 41.1. "Исправление", в котором указываете, что ребенок исправился и перечисляете положительные характеристики (учеба, поведение, нахождение дома в вечернее время, повторно в ОВД не доставлялся и правонарушений не совершал).
Также пишите, что Вы систематически проводите с ним беседы о правомерном поведении.
3.Берете характеристики, если в кружки , секции ходит. Неплохо от участкового еще приложить.
4.С характеристиками и заявлением идете в ОВД и подаете заявление (официально). Регистрируйте его в дежурной части или канцелярии. PS: сделайте копии всех заявлений и характеристик (см. пункт 5)
5.Если на Ваше заявление приходит отказ, то(читаем основания) и все , что подавали в ОВД+ отказ с новым заявлением отправляет в ПДН УВД+ Главное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации(Петровка, 38), прокуратуру.
Поделиться682011-05-15 22:41:29
Елена, спасибо Вам огромное. Так и сделаю. Вы знаете некоторое время назад общалась с человеком из аппарата уполномоченного по правам ребенка в нашей области, так даже он сказал, да что Вы так переживаете, по достижении 14 лет и снимут с учета. У меня ощущение складывается. что только у Вас я могу получить вменяемый и оперативный ответ (просто не первый раз уже обращаюсь)
Отредактировано ElenaBeck (2011-05-15 22:45:04)
Поделиться692011-05-16 10:08:50
Вся проблема в том, что дети у нас- как необитаемый остров, в котором никто не хочет обитать.
А в связи с этим, никто и законы читать не пытается.
Как удобно- зарплату получаем, вовремя пишем отписки и все, вроде как отработал честно.
Поделиться702011-05-18 16:01:21
Елена, здравствуйте!
У сына (11лет) произошел конфликт с одноклассницей. Перед первым уроком девочка дала сыну пощечину, он в ответ ударил кулаком по лицу. Со слов девочки, она одновременно ударилась головой о стену, т.к. стояла около нее, кровь не шла, сознание не теряла. Побежала в медпункт,была отпущена и провела все учебное время на уроках, бегая, общаясь и ни на что не жалуясь, одновременно на переменах обзывая моего сына.
Сын вначале испугался, пробовал просить прощение, но был девочкой "отослан". По окончании занятий со слов матери девочки у нее разболелась голова и два раза вырвало.
Девочку отвезли в больницу, где поставили сотрясение мозга со слов ребенка (сотрясение иначе не диагностируется, изменени мозга при КТ не обнаружено). Мама вечером в больнице написала заявление с просьбой "принять меры" к моему сыну.
Начало конфликта, когда девочка ударила моего ребенка, дети в классе не видели, но показали, что она часто сына до этого случая обзывала и провоцировала. Девочка сообщила в протоколе о том, что "легко конснулась щеки" моего ребенка первой.
Инспектор вызвала с целью ознакомить с постановкой на учет из-за причинения телесных повреждений. У нас большие сомнения о наличии сотрясения (впереди экзамены, их легко можно пропустить и оценки будут лучше, т.к. преподаватели войдут в положение). Инспектор сказала, что экспертиза не делается, что есть справка из больницы и этого достаточно.
Так же нет возможности забрать заявление или написать что-либо постадавшим типа отсутствия претензий "извинения приняты, компенсация предоставлена". По словам инспектора, иного пути как постановка на учет - нет, раз ребенок положительный, пройдет 6 месяцев и его с учета спокойно снимут. И никаких пятен в дальнейшей биографии.
Есть ли какой-либо выход избежать постановку на учет? Возможно ли досрочное снятие с учета? Если - да, то по каким основаниям?
Сын боится кем-то выяснять отношения из-за этого, вчера я была свидетелем того, что мальчик из класса заломил ему руку и положил на землю, а он никак не отреагировал из-за боязни дать сдачи. Теперь всю школьную жизнь терпеть унижения?
Поделиться712011-05-18 18:40:17
Здравствуйте RianaP.
1. Родители девочки согласны на примирение? Если да, то им нужно пойти в ОВД и написать официальное заявление, зарегистрировать его. "Прошу Вас проверку по факту получения телесных повреждений несовершеннолетней Ф.И.О. прекратить. Претензий к несовершеннолетнему Ф.И.О. не имеем."
2.Далее, примирение потерпевшего с обвиняемым по делам, возбуждаемым не иначе как по жалобе потерпевшего, является обстоятельством, исключающим производство по уголовному делу.
Засим ставить на учет не за что.
Если родители против- напишите.
Поделиться722011-05-19 09:23:27
Спасибо за такой быстрый ответ!
Мама девочки хочет, чтобы "приняли меры и чтобы потом не повадно было", согласна с тем, чтобы на учет не ставили, но идти и ничего писать никуда не хочет (просто очень тяжелый и истеричный человек).
Вчера на учет сына все-таки поставили и инспетор сказала, что к данному случаю просто не применяются нормы уголовной ответственности из-за недостижения определенного возраста несовершеннолетнего, поэтому и не применяются такие понятия как примирение, судебно-медицинская экспертиза (по поводу реальности сотрясения). Что даже если бы мы договорились с мамой о примерении, в этом случае ничего не пишется, и на учет ребенок все равно будет поставлен и это все из-за фразы в заявлении потерпевшей "прошу принять меры к несовершеннолетнему..."
Есть ли физически законодательный акт, регулирующий меры ,принимаемые к несовершеннолетним по допущенных ими правонарушениям по заявлению потерпевшего, чтобы изучить и сослаться при разговоре с инспектором?
Возможно ли досрочное снятие с учета? Инспектор сказала, что - нет, только по истечении 4-6 месяцев.
Оба родителя работают, высшее образование, доход выше среднего, жилье собственное, характеристики ребенка хорошие.
Еще раз спасибо!
Поделиться732011-05-19 10:01:24
RianaP
По поводу примирения и экспертизы инспектор сказала неправильно. Нигде не написано, с какого возраста начинаются данные понятия. В случаях поступления заявления рассматривается факт нанесения телесных повреждений и факт имеется ли заявление или нет (простите за каламбур). Она Вам голову морочит, посему общаться с ней не вижу смысла. Если есть копия постановления- хорошо, нет- не надо (хотя инспектор обязана в письменном виде известить Вас о постановке на учет и обосновать).
Данные дела, повторюсь, рассматриваются только по жалобе потерпевшей . Поэтому, есть заявление, которое мама не хочет отзывать. Если она не хочет постановки на учет, то надо было и не просить принимать меры.
Досрочного снятия с учета нет.
Что можно сделать.
Напишите заявление в прокуратуру с просьбой рассмотреть в порядке надзора законность постановление ОВД о постановке на учет и постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.
В заявлении указываете, что:
1. Конфликт между детьми возник на почве внезапно возникших неприязненных отношений, при этом грубо общественный порядок нарушен не был. Более того, Ваш сын ответил на нанесение телесных повреждений девочкой (первой), что подтверждает она сама.
PS: это я к обоюдной драке веду.
2. Пишите, что до данного конфликта , сын никаких противоправных поступков не совершал, характеристики из школы (если есть из секций прикладывайте) положительные.
3.Было бы очень хорошо взять из школы ходатайство о не постановке на учет.
4.В заявлении пишите, что решение о постановке на учет инспектор приняла без учета требования Приказа № 569 МВД РФ:
- Нет решение КДН о постановке на учет
-
В случае однократного совершения несовершеннолетним
малозначительного административного правонарушения, при наличии
соответствующих данных об особенностях его личности, условиях жизни и
воспитания, родителях или лицах, их заменяющих, должностными лицами
ПДН могут быть внесены начальнику горрайоргана мотивированные
предложения о нецелесообразности постановки этого несовершеннолетнего
на учет ПДН.
Делайте это быстро.
Заявление регистрируйте, желательно идите на прием в прокуратуру.
Поделиться742011-05-19 11:07:45
Еще раз спасибо, бегу делать.
Поделиться752011-05-19 11:09:06
Удачи, если что-пишите.
Поделиться762012-07-09 08:34:07
Здравствуйте еще раз
На сей раз вопрос у меня попроще (наверное) будет :-0 Сын очень хочет работать и зарабатывать, но ему только 10 лет. Я нашел ему работу у себя на работе - раздавать рекламные листовки, 3 часа в день на выходных. Но я так понимаю, это противозаконно? С учетом, что он у меня еще стоит на учете в КДН - стоит ли рисковать? Или за это ничего не будет?
Поделиться772012-07-09 19:38:21
LokoTen
доброгшо дня.
По закону, конечно, нельзя.
Однако, мне подумалось, почему бы не подойти в КДН и не обсудить данный вопрос. Возможно они дадут согласие.
Ну, а другие способы тут писать не стану.
Поделиться782012-10-02 16:46:44
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации. Мы пошли в первый класс, и тут же начались проблемы. В классе учится мальчик, который срывает уроки, т.е. совершенно не слушает учителя, среди урока может встать и пойти по классу, при этом сбрасывая со стола тетради, ругается матом, на учителя в том числе, замахивается стулом! на учителя, один раз ткнул девочке в глаз карандашом (хорошо, что у нее были очки), толкает детей, так что один ударился об шкаф и в итоге синяк на носу и царапина (мама не пошла в травмпункт), мою дочку толкнул вчера и она упала на пол. На продленке,выходя из столовой, он так орал, что было ощущение, как будто его режут, сбежались даже сотрудники школы на этот рев. К этому мальчику присоединился еще один и они теперь на пару действуют. На них уже писались заявления от вахтеров школы, от воспитателей продленки, и наша учитель писала объяснения. С мамой он тоже по хамски разговаривает, а сама мама, тихая и спокойная, как будто ничего не происходит. Мы переживаем за наших детей, все же может случится и дело дойти до серьезной травмы; за учителя, ведь она ответственная за наших детей, она достаточно молодая и ей с ними не справиться, и она боится выйти из класса. Мы тоже от лица родителей писали директору заявление. Нам сказали, что это конечно беда, но что мы можем сделать, этого мальчика отправили на какую-то экспертизу, но, я так поняла, кроме логопедических проблем у него ничего не обнаружено. Я конечно не врач, но когда он мимо меня проходил, сметая все на своем пути, глаза у него были каки-то отрешенные. И мамочку одну, которая пыталась его остановить, он оттолкнул к стене. Мы были с этим мальчиком в одном садике, но не в группе с ним и там воспитатели перекрестились, когда он ушел. Дома, как мы поняли, мама проживает с сожителем и возможно все это идет оттуда. У второго мальчика также нет папы, мама пьет и решает все вопросы битьем. А на нас она также ожесточилась,что мы пишем заявления. И наши дети начинают перенимать его поведение, дерзить и дома замахиваться на взрослых, хотя этого раньше не было. Куда мы можем еще обратиться? Можем ли мы подключить камеру в класс,чтобы у нас были аргументы? Спасибо
Поделиться792012-10-02 17:47:20
Лилия
Для начала нужно написать заявление на имя директора+ Департамент образования от родителей(коллективное) с просьбой рассмотреть вопрос о переводе ребенка в другую школу. Если не поможет, то описать ситуацию в коллективном письме в КДН.
Поделиться802012-10-03 08:56:29
Лилия
Для начала нужно написать заявление на имя директора+ Департамент образования от родителей(коллективное) с просьбой рассмотреть вопрос о переводе ребенка в другую школу. Если не поможет, то описать ситуацию в коллективном письме в КДН.
Добрый день! Спасибо! Но есть вопрос, а в другую школу - это значит подвергать других детей угрозе или имеется ввиду коррекционную школу? А заявление коллективное о принятии мер мы директору уже писали
Поделиться812012-10-03 12:10:18
Лилия
в какую школу решает КДН.