Здравствуйте Елена!
1.Заявление в ОВД писали, когда через 10дней приехали подавать 2-ое заявление, сказали, что первое закрыли и ответ пришлют по почте. Следователь ругалась на нас и кричала, но приняла. На следующий день, когда с нас брали показания, др. следователь, кот. была по делу телефона постоянно отвлекала вопросами по своим делам нашего следователя, орала нас не давала нам давать показания. Из-за этого опрос был около 5 часов. Осадок остался ужасный.
2.Про детский дом я ему говорила, в школе два одноклассника продолжают на уроках и на переменах над ним издеваться, обзывать, толкают парту. Я ему говорю не подаваться на провокации. Сама не знаю, что делать? Сколько он сможет выдержать, из за этого стал получать двойки.
3 Папа был вообще, мы в разводе. Он не живет в России и никак не помогает, алименты не платит много лет. Судебные приставы дело потеряли, концов не найти. Что делать не знаю. Остались только старые квитанции об оплате, будто ничего и не было. Приставы все поменялись 100 раз, моих уже нет.
4.Из-за своей комплекции спрыгнуть не смог бы и поэтому не убежал за ребятами, а пошел через переход на др. платформу на встречу милиционерам. В этот день была контрольная по алгебре, мой сын подготовился(ведь обещал не прогуливать). Мой хотел в магазин «Европейский», др. ребята посмотреть на новую форму полиции, третий вообще из др школы прогуливает давно. Обещали в милиции, что никуда передавать не будут. Сына не ругайте, он нам все рассказал.
Как вести себя на комиссии? Почему брали объяснения с несовершеннолетнего без меня и что теперь делать? Куда обжаловать? Какие документы они должны мне дать? У меня только копия объяснительной, подписанная моим сыном и не до конца оформленная следователем. Какие документы могут быть у комиссии, протокол?
5. Платить и не думала, т.к мой сын говорит, что телефон не брал и не видел его вообще. Он первый ушел, ребята там оставались. Для доказательства в краже достаточно только свидетели? Почему всех свидетелей не опросили, почему ученик из паралл. класса повел их на рынок а не сразу пришел в школу, это было рядом со школой. Директор школы говорила, что этот мальчик постоянно толкает детей из младших классов на уголовные дела, но поймать его не могут. Он состоит на учете. Вся ситуация похожа на сговор, т.к. свидетели указаны другие или которых вообще не существует. Наших свидетелей вообще в постановлении нет.
Какой порядок расследования? Нас один раз вызвали для опроса и далее комиссия, поставили перед фактом -виноват, учет. Как устанавливается факт кражи? Как доказывать, что он не брал, а его оговорили? Какие сроки для обжалования решения и куда? Надо ли предоставлять все заявления по шантажу при подачи жалобы? Копии моего опроса должны мне давать?
Спасибо за Ваш труд и помощь в таких сложных вопросах.